中学2年生です もうすぐ転校するのですが、転校する前にみんなの前で一言メッセー…

回答2 + お礼0 HIT数 409 あ+ あ-

2022/02/28 14:16(更新日時)

中学2年生です
もうすぐ転校するのですが、転校する前にみんなの前で一言メッセージを言います。
言う機会は2回あって、1回目は中学部の人たちへ「ありがたいお言葉」としてメッセージを言って、2回目は学校全体に向けて普通にお別れメッセージを言います。(小中一貫校です)
「私は転校先の学校で頑張るので皆さんもここで頑張ってください」は小学生の低学年がさんざん言ってきたテンプレセリフなので、高学年らしく他に何を言えばいいのか分かりません。
誰かアドバイスくださいm(_ _)m

タグ

No.3486834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

回答になってないけど
「ありがたいお言葉」って某隣の人間国宝さんのやつ?と思ってしまった

No.2

同級生や先生に対する感謝の気持ちを入れてはいかがでしょうか?

例えば、体育祭とか学園祭とかでみんなで助け合い工夫しながらがんばってこんなことを達成できた(どんなふうに助け合いがんばったかは少し詳細に)とか、
先生に、なにか夏期講習とか部活の指導とか、わからないところを聞きに行ったときや困ったときなどに、ご指導いただいてうれしかったとか、成長したとか

そんな感じのことがあればですけどね
感謝も何もないと辛いかな。定形文もいたしかたなし

2回目も少し変えるだけでほぼ同じことを言ってもいいんじゃないでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧