彼女にもらったバレンタインのチョコの賞味期間が切れてしまいました。僕は賞味期限を…
彼女にもらったバレンタインのチョコの賞味期間が切れてしまいました。僕は賞味期限を気にしないから平気だと思うのですが彼女から「せっかく美味しいチョコを食べてほしくて、あげたのに賞味期限までに食べないなんて失礼だ」と言われました。どうして失礼なのかわかりません。なぜ彼女は怒っているのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
賞味期限というのは、美味しく食べられる期限と言う意味です。その日にちをすぎると少し味がおちます。
なので味が落ちる前に彼女は食べて欲しかったのです。
それにあげたものを、期限が切れるまで放置されているのも嫌な気持ちになるものです。
せっかくあげたのに、という気持ちわかります。1番おいしい時に食べて欲しかったと思います。貴方に喜んで欲しくてあげたんでしょうから。
でも賞味期限が過ぎてしまったのは、もったいなくて食べられなかったり、大切にしまっていたりしたっていう理由もきっとありますよね?
だったら彼女に伝えたらいいのでは?もったいなくて食べられなかったって。
ただ忘れてて賞味期限が過ぎてしまったのなら、いっそ別れたほうがいいんじゃないかと…
賞味期限は切れても食べられるよ?
けれど風味はどんどん落ちるって知ってる?
食べれればいいなんて、せっかく貴方の為に選んでくれたのに失礼だよ。
食べれればいい、貰えればいいなら、悩みもせず選びもせず、そこらの安いチョコでいいじゃんってなる。
でも貴方のこと好きだから、美味しいチョコあげたいと思って色々探して選んだのでしょう。
そしたら美味しいものは美味しいうちに食べるべきだと思いますよ。
あなたの好みを考えて、どんなのが嬉しいか想像して、買いに行ったりネットで探したり。
あなたのためだけにかけた時間を思えば。
それがたとえ一分でも。
なにもしてない受け取り側はせめて期限内に食べてありがとう言いなよ。
私の好きな人にも言いたい(笑)。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧