絵描きなのですが愚痴らせて下さい。 自分が今いる界隈は外国、特に英語圏の民度が…
絵描きなのですが愚痴らせて下さい。
自分が今いる界隈は外国、特に英語圏の民度が酷く悪く、彼らが問題だと判断した絵は徹底的に叩きます。特に大人と子供の恋愛、兄弟同士の恋愛が彼らの中ではタブーとされており、見つけると晒しあげ行為や誹謗中傷が当たり前の世界です。純愛でもダメです。ちゃおとかでも先生と生徒の恋愛とかよく見ましたが外国では有り得ないシチュエーションであり、叩く対象となります。
英語圏全般がそういうわけでもなく、そういったジャンル絵を見ると黙ってブロックするだけの人もいます。しかしネットいじめをする人間は圧倒的に多く、外国でも問題視されているみたいです。
しかし日本人の絵描きには滅多に攻撃せず、(たまに晒しあげや引用RTはしますが同じ英語話者に対する扱いに比べると本当に些細なものです。)外国のネ友はこれを「アンチは基本馬鹿なので言語が違う相手に言語を変えてまで嫌がらせをしようとは思わない」と言っていて納得しました。
一方自分はつい最近までよく外国人と関わり、英語を喋ってきたせいか大人×子供のカップル絵にいいねしただけで複数の外国人アンチに酷く晒しあげられました。
しかしその絵を描いている本人は大した嫌がらせを受けていないのです。他の日本人も嫌がらせを受けておらず、好きな物をアンチに嫌がらせされることも無くかけています。それを見ると自分だけ制限をかけられているようで酷く惨めな気持ちになり、ここ1ヶ月なにもかけていません。
むしろアンチに怯える自分に打ち勝とうとしているのか、今まで大して興味も無かった癖に描こうとするのは大人と子供の恋愛シチュエーションのみです。しかしアンチを恐れて投稿を諦め、英語圏に恨みを募らせていく……という悪循環に陥り酷く苦しいです。どうすればいいか分かりません。自分も描きたいものを描きたいのに、周りと同じように公に投稿することが出来ないのが悔しくて仕方ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧