不倫が原因で離婚した男性にお聞きしたいです。 私の夫は結婚して3ヶ月後に不倫し…

回答3 + お礼3 HIT数 816 あ+ あ-

2022/03/02 19:48(更新日時)

不倫が原因で離婚した男性にお聞きしたいです。
私の夫は結婚して3ヶ月後に不倫してました。私が不倫に気づいたのはそこから4ヶ月経った頃です。夫は不倫相手に『婚約したい』と話しており、不倫相手の実家に挨拶に行く約束をし実際に女性の実家を訪れてました。(探偵を雇い発覚)『できるだけ早く迎えに行くからね。何かあれば俺が全て責任取るから』と言った約束もしてましたし、結婚式の具体的な話し合いまでしていました。弁護士を雇い、裁判をしていたところです。(夫婦関係は既に破綻していたから不倫にはならないという理由で離婚してくれず、一年半経ちました)
突然夫が自ら200万(女性と連帯責務)払うと申し出てきました。

夫は女性と本気で婚約したかったのでしょうか。
私とは望んだ結婚ではなく、周囲に急かされてしてしまった結婚だったと言われました。それは本心なのか。
夫は不倫をしてしまったことに後悔とか、悪かったという気持ちがあると思いますか?
自分の人生をぐちゃぐちゃにされたと思いますか?
女性の慰謝料も自分が払おうと思えますか?

不倫がわかってからも夫には問い詰めることなく、家を出て内容証明を送ったので不倫に関して夫婦で話し合いをしていません。はぐらかされると思った為何も話しませんでした。
夫から謝罪が一度もないので『悪かった』とか『不倫して後悔した』とかそういう気持ちって不倫してしまう男性にはないですか?

急に話を進めてきたので不倫女性と一緒になる覚悟ができたのか。

気持ちがわかる方教えてください。

タグ

No.3488086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫は女性と本気で婚約したかったのでしょうか。実際に女性の実家を訪れてました。
○本気でないとできない行動。

周囲に急かされてしてしまった結婚だった。
○周囲に~そんな事があったのなら少しは納得はするけど、そうでなければただの言い訳だから、この事は考える必要はない。不倫に対して言い訳を正当化したいだけだから

自分の人生をぐちゃぐちゃにされたと思いますか?
○主さんの人生をと聞いているのであればそれは当然の話。

女性の慰謝料も自分が払おうと思えますか?
○お金に余裕があれば好きな彼女に迷惑をかけたくないからは払います。

『悪かった』とか『不倫して後悔した』
○それは全くない

主さんの文面から彼のあなたに対する気持ちとか家庭とかが全く見えない。
主さんが問題あり?とかも見えない。

何故二人は結婚したんだろうね?としか思えない

No.2

婚姻関係たった3か月、勿論3か月なんで子供もいない

なのに200万の慰謝料は破格ですよ

その額だけでかなり旦那さんはその彼女に本気なのは分かります

ある意味で彼も可哀想かも知れません

あと半年、1年早くにその彼女と出会っていたなら間違いなくその人と結婚していたでしょうから

それくらい凄いんですよ婚姻関係3ヶ月の子供もいないのに慰謝料200万ってのは

なのでもうそこまで本気なら主さんも気持ち良いですよね
慰謝料200万貰って離婚して主さんもそんな旦那より良い相手見つけて幸せになってやりましょう

No.3

>> 1 夫は女性と本気で婚約したかったのでしょうか。実際に女性の実家を訪れてました。 ○本気でないとできない行動。 周囲に急かされてしてしま… お返事ありがとうございます。

そうなんですね、『本気の行動』って事ですね。
相手の女性は、彼氏もいて、同じ職場の人の彼氏や既婚者とトラブルが多い人だと聞きました。週末だけ彼氏と会い、平日は夫と会っているような生活でした。
夫と出会って3ヶ月でそのような関係になってます。(入籍1ヶ月前に夫と女性は出会ってます)
弁護士を雇ってることを話した時、『ごめんなさい、全て俺が悪かった。ちゃんと話し合ってればよかったね』とLINEが来ましたが何を話し合ってればよかったのか全然わかりません。
不倫をしてるって知ってるよ〜とさらりと匂わせて来ましたが、最後まで夫はそれに気づかず行動は大胆になるばかりか、女性に『疑ってるんだろうね、バカだよね』と私の事を話していた時もありました。

『周りに流されて結婚した』と言わて、次は私に『精神疾患があって通院中で情緒が不安定なのでプロポーズした』と言われてそのような事実はないのにショックでした。

私の人生もぐちゃぐちゃにされましたが、夫も私から『人生めちゃくちゃにされた』と思いますよね。

お金に余裕はないと思います。
生活費も5万だけもらっていて、それ以上はお小遣いがなくなると言われてました。リボ払いで買い物することが多かったみたいで、カードの上限額アップのお知らせも来てました。趣味が多く、結婚してから特に物が増え、作りもしないプラモデル等散財していたと思います。
弁護士代も100万親から借りたと聞きました。

7年付き合ってからの結婚でした。
本当に何故、結婚したいと私に言ってきたのか不思議です。

No.4

>> 2 婚姻関係たった3か月、勿論3か月なんで子供もいない なのに200万の慰謝料は破格ですよ その額だけでかなり旦那さんはその彼女に本… お返事ありがとうございます。

婚姻期間は8ヶ月で、子供なしです。(そのうち7ヶ月は不倫してました)
婚姻期間一年未満で200万は破格でしょうか?

一年ちょっとかかって和解金200万払うと言ってきました。それまでは『俺は悪くない、夫婦関係は破綻してたから不倫にならない。慰謝料も払う必要ない。不倫が原因で離婚にはならない』と言い、全く離婚届にサインしてくれてませんでした。(私たち夫婦は妊活中でした、両親と夫と私四人で旅行にも行ってました)
裁判で私が持っているすべての証拠を提出した後にそのような文章が送られてきました。
(私の弁護士はその証拠でとどめをさしたと言ってました)

本気の不倫ならもっと早く離婚してほしかったですね。『好きな人ができました、別れてください』と言われた方がよかったのか。
謝罪が一切ないのが腑に落ちません。

No.5

夫婦関係破綻していた。
と旦那さんが言っているみたいですが、主さん達夫婦は、結婚して直ぐに、単身赴任や、家庭内別居では無く、完全に別居していたんですか?

No.6

>> 5 いいえ、家庭内別居も単身赴任も別居もしてません。妊活もしてました。女性の家に泊まったあとも何事もないように自宅に帰ってきてご飯を食べてお風呂に入って一緒に寝ていました。時々夫婦喧嘩はしてましたが、仲は良いと思っていました。
ですが、夫の言い分は『犬以下の扱いをされ、家族の輪にも入れず(私の両親のこと)邪魔者扱いされていた。いじめられていた』と言ってきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧