今さらですが工場仕事に向いてない…。 社員、勤続20年独身、女性です。 …

回答2 + お礼2 HIT数 497 あ+ あ-

2022/03/02 12:21(更新日時)

今さらですが工場仕事に向いてない…。

社員、勤続20年独身、女性です。
今までずっと同じ仕事をしていましたが先日、個人面談で社員は1つの仕事だけではなく何ヵ所も仕事を出来るようにならなければいけない。
若い子達はみんななんでも出来る。何にも出来ないのはあなただけだよ。
と言われました。
確かにその通りで私はのんびり屋で頭も悪いし人より覚えるのも遅いし工場の流れ作業には向いてないと思ってます。
今の仕事で精一杯です。
他の場所を習っても流れについていけずまわりに迷惑をかけてしまいます。
それを言っても努力がたりないとか自分で出来そうなところを見つけて積極的にチャレンジしてほしい。そういわれても他の場所知らないし、もともと引っ込み思案で陰キャです、同期はみんな辞めて話をする人もいません。職場に話をする人もいません。そもそも世代交代して今は若い子達が中心になってチームみたいになっていておばさんはかやのそとで孤立してるのでそこに入っていける勇気がありません。
私は仕事が出来ないなりに今の仕事を一生懸命頑張っているつもりなのですがそれではいけないもっと上を目指せと言われそれが無理な場合、退職した方がいいのではと思っています。
役に立たないのでは申し訳ないし、自分もしんどいです。
でもこの歳で辞めてどうなるっていう不安もあります。

社員の皆様はやはり私と同じように言われますか?
工場の流れ作業でいくつも仕事をかけもっていますか?
40代で転職ってありですか?

タグ

No.3488142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>私はのんびり屋で頭も悪いし人より覚えるのも遅いし工場の流れ作業には向いてないと思ってます。

それなら工場勤務が最適だと思います。
だから20年も続けてこれたのですよ。

40代の転職は、即戦力となるスキル、マネジメント能力がないと相当厳しいですので
主さまは今の職場にしがみつくのがベストと思います。
間違っても絶対に辞めてはだめですよ。
どうしても辞めたいと思うなら、転職活動して内定を取ってから辞めましょう。

仕事をしている限り、常に向上は求められます。そこから逃げないでどんな小さなことでもいいので日々成長できるように意識を変えてみてください。

勤続20年なんてなかなかできないですよ。
自信を持って!

No.2

うん20年て凄い
遅くても出来る事を増やして行けばいいんですよ

No.3

>> 1 >私はのんびり屋で頭も悪いし人より覚えるのも遅いし工場の流れ作業には向いてないと思ってます。 それなら工場勤務が最適だと思います… ありがとうございます。
自分に出来ることを探して頑張ってみたいです。それでもダメだったらまた考えます。元気出ました。

No.4

>> 2 うん20年て凄い 遅くても出来る事を増やして行けばいいんですよ ありがとうございます。
もう少し頑張ってみます!
単純ですが前向きになれた気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧