彼氏から連絡が返ってきません。 私は先月、仕事のストレスが原因で適応障害と…

回答2 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2022/03/02 12:14(更新日時)

彼氏から連絡が返ってきません。

私は先月、仕事のストレスが原因で適応障害と診断され、休職ののち退職しました。
現在療養中ですが鬱に比べると気持ちに波があるため、彼氏の前では明るく振る舞えていました。

しかし、一昨日からかなり気持ちが下がっていて(原因は不明、おそらく病気の症状)不眠で無気力になっていました。定期的に涙が止まらず話せる状況でもなかったので彼氏からきていた連絡にも返信できず、着信にも出れませんでした。

その晩心配した彼氏から家電に着信があり、その時は少し話せる状態だったので出ると、かなり心配してくれていて嬉しかったのですが、頭がまだぼーっとしていた事と、明るく振る舞わないと恥ずかしいと言う気持ちから「今日ずっと家でダラダラ寝てたわ!笑」とすごく心配してくれていた彼氏に対してヘラヘラして最低な態度を取ってしまいました。

本当は直ぐにでもすがりたいほど疲弊していたのですが、前に彼氏にあまり病んでる話聞くのしんどいから元気でいて欲しいといわれたいたので、彼氏の前ではできるだけ明るく振る舞おうとしていたのが裏目に出ました。

彼氏は先日鬱でお父さんを亡くしていて、きっと私から連絡が返ってこないことで不安になったんだと思います。こんな時期に彼氏をこんな形で傷つけてしまって、どうすれば良いか分からず余計にパニックになっています。
自分のことしか考えられない自分が嫌でしょうがないです。
彼氏になんと謝れば良いですか。LINEも返ってこないし電話も出てくれません。もう愛想尽かされてしまったのでしょうか?、
駄文の上に長文で申し訳ありません。

タグ

No.3488275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

んー。色々こじらせて流れが悪いので
一旦休息が必要かと。
連絡も、返ってきてないのでこちらからはせずにね。
まずは自分の体調と向き合わねば。

No.2

軽率な言動をしてしまいましたね

誠意をもって謝罪と経緯の説明をして相手の判断を待つ以外にないと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧