同じような経験をしたかたはいらっしゃいますか?
初めて投稿します…俺は結婚4年目の男です…以前から子供を周りから期待され、かみさんと頑張ってみたものの、なかなかできず…2人とも精神的に疲れてしまい…お互いにセックスを受け入れられなくなってしまいました…次第にコミュニケーションも減りすれ違いも増え…お互いに他の異性に目がいくようになって…1年がたちました…今は家庭内別居の状態です。元々お互いに思っていることをあまり口に出さない性格らしく…きちんとした話し合いもたいしてしてないです…もう精神的にかなり疲れました。皆さんにご意見を求めるほどの事ではないかもしれませんが…ご回答お願いします
新しい回答の受付は終了しました
主さんも奥さまも、疲れてしまったのですね…。子供を授からないプレッシャーはよく理解できます。経験してるので。
でもよく考えてみて。何のための子作りか。第三者の為に子供が欲しい訳じゃなかったはず。原点は夫婦で家族を作り上げたい、気持ちですよね。
主さんも疲れ果ててるかと思いますが、まずは奥さまを労ってねぎらって、優しくしてあげて欲しい。
不妊治療はどちらかと言うと女性側に負担かかるものです。
つらい治療してくれてありがとう、と。
お二人の気持ちが修復すること。先決です。外野は一切無視しましょう。がんばって!
奥さんときちんと向き合うべきだと思います。お互いどう思っているのかを相手にきちんと伝えなければ。話さなければ相手が何考えてるかわからないし先に進めないですよ。わたしも結婚4年目でなかなか子供ができなくて周りからいろいろ言われてすごく辛い時期がありました。今は一人いますが、もしできなかった時のことを旦那とたくさん話し合い,旦那の身内にもそのことを説明しました。子供がいるだけの結婚生活ではないと。二人で生きていこうと決心したときもあります。旦那がいつも優しく包みこんでくれてたからあたしは悲しくなかったです。主さんも絶対奥さんと向きあってほしいです。勇気を出してまわりではなく二人の答えを出しましょう!!どういう結果になろうと今のままではいられないのですから。頑張って!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧