人見知りがとても強く、初対面ではまず相手の顔を見ることが出来ません。 ですが、…

回答2 + お礼2 HIT数 273 あ+ あ-

2022/03/03 05:51(更新日時)

人見知りがとても強く、初対面ではまず相手の顔を見ることが出来ません。
ですが、とあるゲームのオフに誘われ友人と参加し、その中で仲良くなることが出来た男性がいます。
その人とは友人を含めた数人のグループでよく遊ぶ様になり、2人で通話しながらオンラインでゲームをすることもあるくらいの仲です。

最近、その人が気になります。
気になる前に自分の人見知りについては話をしています(初対面で目が全く合わせられなかったこともあり、元々相手も察していた。今ではネタ話になっています)
そのこともあり、相手は「慣れたとはいえ、俺と2人きりになったらキツいでしょ笑」などと言っています。それに対して「大丈夫だよ」とは答えていますが、相手から遊びに誘われることはあっても絶対グループに声を掛けています。

色々と気にしてくれ、優しくしてくれるのですが、そこから今一歩踏み出せずにいます。又、「主ちゃんに恋愛は難しそう笑」みたいにからかわれることもあり、全く意識されてないことに悲しくなります...。
どうにか意識してもらいたいと思いつつ、2人で遊びに行こうと誘うには勇気が足りず...
まず、どういうことから始めたらいいでしょうか。アドバイスください...!!

タグ

No.3488641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男です。まず2人のLINEの量を多くして外堀を固めてみては?今の話だけを聴くと主を意識してる節があるから、そこは希望。LINEの内容はゲーム以外での会話で攻めていく。仲が深まったなーと思ったらデートに誘う 脈なしかなと思ったら潔くあきらめる!どうでしょう?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。

希望...ありますかね...
LINEはゲームの内容ならしたことはありますが、その他の内容はグループLINEを使ってしまいますね...。彼もそれに対して反応はくれますが...
元々LINEを殆どしないので、どのようなこと話せばいいのでしょう...

No.3

今日何してたとか、天気いいねとか。
何気ない界隈を積み重ねる

No.4

>> 3 ほぼ毎日一緒にゲームする為にLINEはしていて(連絡事項のみですが)そこに少し付け足してやりとり増やしてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧