【ほぼ愚痴】【長文注意】 中学生(女子)です。クラスの男子Aがマジでムカつきま…

回答1 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2022/03/02 23:12(更新日時)

【ほぼ愚痴】【長文注意】
中学生(女子)です。クラスの男子Aがマジでムカつきます。そいつとは部活とクラスが同じで運動部です。私は運動音痴でそいつは運動全般得意です。
しかも私は滑舌悪くて日常生活に支障が出るから友達作ってないです。つまり陰キャw小学校時代のクラスの子たちは私の滑舌の事を理解してくれていたし、私も滑舌に気を付けながら話していたのでフツーに友達いました。結構うるさい方でした。だけど中学校は他の小学校の子が8割を越えていて私の滑舌の事なんか誰も知りもしないから友達作るのやめたんです。
しかも私はスノーボードとスキー以外スポーツができないから体育ではナメられるし滑舌悪くて友達作るのやめて友達いないし、その上県内にスキー場がないからスキー教室がなくてマウントとれんし誰も私がスノーボードとスキーができるなんて知らないんですよ!?まあ色々理由があって仕方なく陰キャとして過ごすハメになりました。
私が陰キャなせいかクラスの一部の女子男子に悪口言われたりします。今日なんかAとAの友達に集団でからかわれ数年ぶりに屈辱を味わいましたし、いじめられっ子の気持ちも少しは理解できました。
ですが私の事をなにも知らないクラスの奴等に勝手に「大人しい」「陰キャ」「人見知り」「優しい」とかレッテル貼られてブチ切れそうです。私は大人しくねーし陰キャ演じてるだけだし人見知りなんかちっともしないし優しい人間じゃあないのに勝手に決めつけられるんですよ。マジでムカつく。今からにでもあいつの頭蓋骨をスノボ板でへし割ってやりたいです。
もう本当どうすればいいねですかね?自殺するフリして「Aにいじめられた。あいつのせいで毎日死にたいと思った。」って嘘加えまくった遺書書いたり担任や顧問、部活の先輩に泣き真似してAに言われたこと全部訴えてAに悪い印象与えたりするとかしか思いつきません。
Aは運動も勉強もできて友達もいるのに私は友達作るのやめて勉強もやめて運動も音痴なんですけど…www
どうすればいいですか?

タグ

No.3488769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら今学生ならほんとそういうのに入りたくもなければだるいし、めんどくさいし 見下してるのでムカつきもしないので、ペース乱されず、バカが……
と思いながら勉強したり本読んだり
関わらないでマイペースに過ごしますね。

本も絵もすきだし、図書館いったり本読んだり、今はスマホみたりイヤホンして相手せずに趣味できるし。

別に学生時代のゲスと卒業してまで関わらんから好きに思っとけばいいし、陰キャとかなんでも思っとけ。って思いますね。

主さんが腹立つのは結局ひとりじゃなく、友達になったり一緒に行動したいからうまく行かなくて腹立つんですよ。
そんなやつと思ってたら一緒に友達ならなくてせいせいするからね。

友達を作りたいなら行動。
作らなくてもいいならほっといて、自分の好きなことに時間をつかう。
またクラス変れば 自分のペースで同じ価値観のやつに出会ったら友達になればいい。
クソとわざわざ仲良くなると結局むかつく。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧