免許なし警備員女、信号機🚥が怖い😢 十字になってる信号機の近くが工場現場に…

回答3 + お礼7 HIT数 367 あ+ あ-

2022/03/05 19:08(更新日時)

免許なし警備員女、信号機🚥が怖い😢

十字になってる信号機の近くが工場現場になるとどこに立って良いかさえ分からない😢 

今は先輩が車を止めて私のとこまで来て
交代してくれる作業員の近くにいて何分かだけ、たまたま誘導がうまく行ってるだけで、これが一人での誘導ならめちゃくちゃになってます。

タグ

No.3490148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お仕事、お疲れ様です。
道路工事をメインとした建設会社に勤めてる者です。
毎日、誘導員さん達と一緒に仕事してます。

自分で車を運転しない人には、どう誘導すれば適切なのかが、わかり難い事なのかも知れませんね…

見てて、危なかっしいなと思う誘導員も沢山見て来ました。

けど、どんな仕事でも、初めから上手に出来る人なんて居ません。

仕事が出来る人の動きを真似して、逆に、仕事が出来ない人の真似をしない様にし、覚えてくしかないんじゃないかな。

落ち着いて、安全第一に頑張って下さいね。

• << 3 お返事ありがとうございます🙏 返事が遅くなりごめんなさい。 朝3時半に起きて現場に向かうので 投稿した後寝てしまいました😢🙏🙏 毎日お疲れ様です。作業員の方からの 暖かいお言葉感謝致します。 危なかしい方がいると聞いて 私だけではないんだとすみません 安心しました😢 失敗しないかばかり恐れて その場に立つと心臓が飛び出そうに 緊張します。 作業員さんの中の何人かの方が 口調が荒く失敗したら怒鳴られる のではないかと怖がってしまい緊張します。 失敗しても恥ずかしい思いをしても頑張って積み重ねて行くしかないですよね🙏
  • << 4 はい!安全第一に頑張ります! 車両を発信する時に 後ろの車両の方にも見える様に 大きく旗を掲げて誘導させて いただいています。 できるできる怖くない怖くない。 誰も私の事など自分が思うほど見ては いない、自意識過剰だと思いました。 人からの目をきにしてしまい人とうまく 話せずしかし仕事だけは人の役に立ち 必要とされる人間になりたいです。 。

No.2

お疲れ様です。

運転しない方だと本当にわけわからなくて大変ですよね。
運転してる人たちは、何かのために運転してるので、工事中かよ、一通かよって、無意味にイライラしてますからね。私も運転中、えー!違う道通れば良かったと、思ったことあります。
でも、寒い雪の中も土砂降りの雨の中でも暗い真夜中の道でも、誘導員の方々のお陰で、事故を起こさずに運転することが出来ています。本当に感謝です。
二つ、アドバイスというか、、、誘導がうまいとかうまくないとかはよくわかりませんが、とにかく、止まってください、進んでください、の合図をオーバーなくらいわかりやすくして欲しいのと、例えうまくいっていなかったとしても、自信を持って誘導して欲しい、ということです。
皆、事故なんて起こしたくないに決まっていますからね!
応援しています、頑張ってください!

No.3

>> 1 お仕事、お疲れ様です。 道路工事をメインとした建設会社に勤めてる者です。 毎日、誘導員さん達と一緒に仕事してます。 自分で車を運転… お返事ありがとうございます🙏

返事が遅くなりごめんなさい。
朝3時半に起きて現場に向かうので
投稿した後寝てしまいました😢🙏🙏

毎日お疲れ様です。作業員の方からの
暖かいお言葉感謝致します。

危なかしい方がいると聞いて
私だけではないんだとすみません
安心しました😢

失敗しないかばかり恐れて
その場に立つと心臓が飛び出そうに
緊張します。

作業員さんの中の何人かの方が
口調が荒く失敗したら怒鳴られる
のではないかと怖がってしまい緊張します。

失敗しても恥ずかしい思いをしても頑張って積み重ねて行くしかないですよね🙏

No.4

>> 1 お仕事、お疲れ様です。 道路工事をメインとした建設会社に勤めてる者です。 毎日、誘導員さん達と一緒に仕事してます。 自分で車を運転… はい!安全第一に頑張ります!

車両を発信する時に
後ろの車両の方にも見える様に
大きく旗を掲げて誘導させて
いただいています。

できるできる怖くない怖くない。
誰も私の事など自分が思うほど見ては
いない、自意識過剰だと思いました。
人からの目をきにしてしまい人とうまく
話せずしかし仕事だけは人の役に立ち
必要とされる人間になりたいです。

No.5

>> 2 お疲れ様です。 運転しない方だと本当にわけわからなくて大変ですよね。 運転してる人たちは、何かのために運転してるので、工事中かよ、一… お返事ありがとうございます。

返事が遅くなりごめんなさい🙏

労いのお言葉感謝致します。

見知らぬ方に立ってるだけで金もらえて
良いなと言われたり、車両を止めたら
キツイ表情で睨まれたりバカにした様な
感じで女性二人組に笑われたりと
何故か警備の職業は下に見られてしまう
事が多く、あなた様の様に職業差別をせず
いてくれる方がいらしゃるんだととっても嬉しくっ涙が出ます。

暴風警報が出てもやるときはやるので
その時は死を覚悟します😢

ブリザードのもう吹雪で全く車両が見えず、車両の方も警備員が立ってる姿が見えなく、互いに突然目に飛び込んでくる状況なのでそれはこわいですが、必死に目を開けて誘導させて頂いています。

冬は手足の感覚がなくなり、夏は暑さで
倒れそうになった時もありますが、楽なお仕事などなく世の中には一つもなく

働く皆さんが体を犠牲にして頑張って働いてらしゃるあなた様みたく温かい目で見ていて下さる方がいるんだと思うと温かい気持ちになり気持ちをふるい立たせて頑張れます。

No.6

朝早くから、大変そうですね…

誘導員の仕事は、人に見られてナンボのお仕事だと思いますよ。

厳しい事を言いますが、
存在感が無く、居ても居なくても良いような誘導員なら、居ない方がマシです。

俺も作業中、突然前に飛び出して来た誘導員を、もう少しで轢きそうになった事が何回かありますから。

なので、「誘導員は、人に見られるのが仕事!」と考え、なるべく人に見て貰えるような位置に立ち、大きな動作で、存在感をアピールして欲しいなと思いました。

それと、
パワハラされるのと同じですが、
人に怒鳴られと萎縮してしまい、失敗を極端に恐れるあまり、余計に失敗してしまうものですよね。

失敗を恐れるのではなく、失敗するのが当たり前。
同じ失敗を繰り返さないよう、頑張れば良い。

そう考えてみたらどうかな。

頑張って下さいね。

No.7

>> 6 おっしゃる通りです。

仕事に女を出さないでほしいんです。

必要以上にオドオドしていて女子が一名いましてやりたくない場所は徹底的に逃げて
しまうし警笛も小さく作業者のバック誘導さえもできていません😢

片側交互通行で無線で車のナンバーを伝えても復唱しませんし、耳に安いイヤホンつけていて私の声がまともに聞こえない状態になります。

それでも、まだ互いに姿が見える場所なら目視で車両を確認し安全確認してから
車両を出のですが、これがカーブで
互いの姿が見えないと最悪な状態になります。イヤホン変えなさいとアドバイスするまで変えない子です😢

上司に注意を受けてる途中なのにその場から逃げてしまいます。

片交の相手としては非常に心をかき乱され
やりづらく育てる以前の問題に感じます。

それでもその雰囲気からか現場監督さんに気に入られてる様で救急車を止めても、仕方ないよで済まされています。

私は女を武器には絶対にしたくなく、
声も大きくはっきり合図も大ぶりにして
います。信号機以外は今の所自信はありませんが、それ以外は頑張っています😢

No.8

あと、良心的なドライバーさんではなく

悪質なドライバーさん達にお願いしたいのが、道路の整備もなくてはならない作業であり、必要があり止まって頂く事になるので、キツイ表情で発進してもなおずーと睨みつけてきたり、停止の合図を無視して突破しようと危険な行為はなさらないで欲しいと思います。

そうなると警備員は体を危険にさらし
そういった車を体を張って止めなくてはなりません。でなければ相手側から発進された車と正面衝突になります。他人の大切な命がかかっています。正直ドライバーからの嫌がらせもたくさん受けてきました。

マナーやモラルを互い守り気持ちの良い世の中であって欲しいです。

No.9

すみません、間違えました😢🙏

信号機は今は自信がありませんが
それ以外は頑張って分かりやすく
頭を下げて笑顔で誘導を行っています。

No.10

私がマイナスに緊張する場面は、

話しかけてくるでもなくただひたすらジィーと作業員の方が凝視されてる場面だったり、私は目は合わせんが視界に入るので感じとってしまいます😢

他はヤンキーみたく目つきも態度が悪い作業員の方や作業員の頭をバン!と叩いていたり言葉が喧嘩腰で怒鳴り声をだしてる作業員の方がいる自分には関係ないのですか

心臓がドキドキして、自分もああしてやられるのではないかと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧