もしかしたら自分のことが好きなのか? こんばんは。閲覧ありがとうございます…

回答2 + お礼2 HIT数 406 あ+ あ-

2022/03/05 12:54(更新日時)

もしかしたら自分のことが好きなのか?

こんばんは。閲覧ありがとうございます。なんか自意識過剰で気持ち悪いかもしれませんが真剣なので最後まで読んでいただけると嬉しいです。

中学生2年生女子です。

長くなってしまいましたので先にききたいことをまとめます。
①Aは私を好きなのか?
②どういう心理であんな行動を取るのか?
③好きだった場合、そうでなかった場合どうすればいいですか。

同じクラスのとある男子、友達Aくん。
友達から、「Aって絶対○○のこと好きやろ」と言われました。Aと同じクラスになってから色んな人から似たようなことを言われます。また、私がAを好きなのか?という事も1度だけ聞かれたことがあります。断じて違います。他にいます。

ですが、多方面からそんなことを聞かれては流石に少し気になります。

前提として私は美人な顔立ちではありませんし体型も普通です。強いて言うならば、肌が白いこと、目や髪が茶色いことです。学校では、いじられキャラ・天然っぽい・割と誰とでも話せる感じの人で振舞ってます。
対してAは顔はかっこいい(個人的にあんまわからん)誰とでも話せるけどつるまない。個人の意見も入るんですけど、女たらし、人(女子)との距離感割とバグってる、彼女いる時に他の女子と話すなどです。

こんなんだし、可愛い子好きーとか普段から言ってるような人なので、友達にAって○○のこと好きなのか?と聞かれても誰にでもああやろと思っています。
でも確かに、私に対して異常なほどめっちゃグイグイ来ます。遠足の時レジャーシート寝てたら横で俺も寝るーって来たこと、自習の時とかずっと後ろ向いて話しかけてくること、1番衝撃だったことはバンバンッ💥💥🔫の遊びしてたら謎にこっちに倒れて抱きつかれる?みたいになってびっくりしたし怖かったです。流石にここまで他の人にはやらないと思います。距離感が近いので気をつけてほしいとLINEで言いました。意識してないからどーしようもない俺は俺の道をゆく!と言われました。そもそも○○が勝手に思ってるだけで俺の視界には○○入ってないから笑、とか謎に変なこと言い出して呆れました。

Aは私のことが好きなんですか?それとも弄んでやろう、チョロそう、キープしとこみたいに思われてるのでしょうか?
好きになったりはしないのはもちろんですが、変な噂がたつのは嫌です。Aを好きな女子からもし反感買うことになったら嫌です。

滅茶苦茶な文になってしまいました。ここまで読んでくださった方ありがとうございます。

タグ

No.3490389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きかどうかは分からないけど、「みんなに誤解されたくないので手が触れるようなのは困ります。意識して距離を置いてください。」と言えばいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。🙇‍♀️
丁寧でトゲのない言い方ですね。
参考にさせていただきます。

No.3

キープ狙いだろうな。でなきゃ、真っ正面から告ってこないと情け無い

No.4

>> 3 やっぱりキープですかね…🤔
確かにグイグイ来る割に、ですね。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧