些細な事なのですが教えて下さい。 私が昔学生時代に一人暮らししていた時、冷蔵庫…
些細な事なのですが教えて下さい。
私が昔学生時代に一人暮らししていた時、冷蔵庫の中の物が賞味期限も切れていないのにすぐに腐る事がありました。特に野菜と牛乳がダメで、野菜はラップにきっちり包んでも1回でも使えば3日で朽ち果て、葉物なんかは1日も経てばしなしなでした。牛乳は酷くて、賞味期限があと2〜3日あると思って飲もうとしたら、出てこない。見てみたらパックの中でヨーグルト(悪い菌の方なので臭い)になっていて、2日ほどで使い切らないとダメで、賞味期限の直前でも怖くて飲めずに捨てるほどでした。同じアパートの別の部屋に住んでた友達は、こんな事は言ってなかったです。
ちなみにパックに口をつけて飲んだりもしてません。してないのにです。
これは20年前の話で、今は結婚して家庭用の大きな冷蔵庫で暮らしていますが、その時の恐怖心で冷蔵庫に全く信用がありませんでした。今は牛乳なんか賞味期限切れてもめったに固まらないし、野菜もしっかり封をすれば長持ちするし、昔とは違う、と思えて信用は回復してきていますが、
これは冷蔵庫のせいなのか、立地とか、私がだらしないせいなのか、なんだったのでしょうか。
タグ
No.3490581 2022/03/05 11:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧