35歳の娘がいます。結婚し、小学生の子供もいます。 娘は3年前に子宮を患い、摘…
35歳の娘がいます。結婚し、小学生の子供もいます。
娘は3年前に子宮を患い、摘出しました。
娘夫婦が孫の顔を見せに来てくれたのですが、
夫が「子宮がなきゃ男と同じだな」と言い、娘が「ふざけんな!私だって好きでこうなったワケじゃねぇわ!二度と帰るもんか!」と激怒。
あれから2年。
一度も遊びに来ません。
娘の旦那によると孫は「ジィジとバァバに会いたい」と言ってるようですが。
更に娘は「お母さんはともかく、お父さんに万が一のことがあっても行かない。お葬式にも出たくない!女ナメんな!」とも。
孫の顔が見たいです。
以前のように親子仲良くすることはもう無理なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あなたが子供のお世話をする、面倒を見ておくからたまには夫婦で遊びに行ったら、とか言って、一人で会いに行くしかないかもです。
お父さん、土下座しても許してくれないかもですね。親子でもそれはあまりにひどい言葉でしょう。
無理ですね。
主さんは子宮がなきゃーの発言の時に、その場で夫を叱りましたか?
夫を注意することもなく、全く娘さんを守ろうとしなかったんじゃないですか?
昔からそうだったんでしょうね。主さんの夫はデリカシーがなく、そして主さんも娘が被害に遭ってもいつも放置していた。
だから娘さんは主さんだけを自宅に招くということもしないんだと思いますよ。自業自得です。
会いたければ1人で娘宅に会いに行ったらいいじゃないですか。
実の父親??
傷つくどころではないです
酷すぎます
女としての屈辱感。
夫さんは発達障害ですか?
アスペルガー?
労りの言葉や、子宮の病気に
触れない配慮が必要なのに
娘さんは悔しくて、切なく 悲しい思い
をされたと思いますよ。
私だったら一生許さないだろうし 帰りませんね
主さんの旦那さんがチ◯◯を切断手術して、
娘さんが
いやーオトーサン胸ふっくらしてない?アハハハハー
と言う。
これでやっとおあいこになるくらい酷いこと言ったんだよ?
あとからでも
謝罪しなかったの?
患ったあたりからなぜ親子の関係が悪くなるのでしょうか。
普通、病気になれば、普段以上に相手を労りませんか?小さい子どもを育てながらなら、なおさら退院後や術後、大丈夫かと心配すると思うのですが。
お父さんの言葉もひどいですが、主さんからも自分の思いばかりで、親として娘を心配する気持ちが感じられません。
孫より娘の顔がみたい。そうは思わないのですか?
孫に会えればそれでいい。会いに来て来て。
そんな感じに見えます。
行きにくいなら行かなきゃいいです。
娘さんにとんでもない言葉を浴びせたんです。もう会えないものだと思って下さい。
主さんは、娘さんと同じ
女性であり、母親ですよね。
旦那さんに怒りを感じませんか?
大事な娘を、侮辱されたんですよね。
しかも自分の娘である父親が。
命掛かった大病でのことですよね。
まずは、そこでは?
主さんは、
全面的に娘さんの味方ができますか?
じゃないと、娘さんからの信頼は取り戻せないですし、親子関係の修復もできないです。
関係を修復したいのなら
主さんが娘さんに寄り添って、主さんも謝罪するなりでは。その場でご主人の暴言を止めただけ、じゃ…娘さんも納得できないですよ。
私が主さんの立場なら、夫を許せないし、その場で激怒しますし、娘を傷付けたことをその場で謝らせますし…その後もあなたは何も悪くない、悪いのは父親だ、こんな父親で申し訳ない、情けない両親で申し訳ない…って娘に謝り続けます。。私も娘が二人います。
あと、娘さんの旦那さんから
ジイジバアバに会いたいと孫が言ってる…と連絡があったみたいですが、そもリップサービスの可能性だってあります。
孫たちは日々、元気に楽しく過ごしてますよ。
遊園地いきたーい、友達と遊びたーい、アイス食べたーい、ジイジバアバと遊びたーい、
オヤツ食べたい♪と同じくらいの熱量なはずです。
ジイジバアバと会えなくて辛くて、
毎日シクシク泣いてるわけではないんですよ。
私は還暦過ぎてます。子育ても終わってます。子宮全摘してます。急病だったので手術の時にドクターからの説明で更年期もあまり出ないだろうし癌の心配も無くなるから全摘を勧められて全摘しました。
3年前です。高齢になっても術後は複雑でした。娘さんはまだ若いから尚更です。
娘さん本人が一番気にしてる言葉でもあるし侮辱される事です。辛かったでしょう。
孫に会いたい前のように仲良くしたなんて出来るはずないです。諦めるしかないですよ。
これは経験した者だからこそよくわかります。
実父から言われたその時に実母が父に対して止めるのでは無くて怒鳴るくらいのことを言えばまた違ったかも。
二度と来るかって言った時の娘さんの気持ち泣けて来ました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧