PTA行事の役員をやっている物です みんなで集まって話し合ったり、実際に行事を…
PTA行事の役員をやっている物です
みんなで集まって話し合ったり、実際に行事をすると疲れ果ててしまいます。
暗くて鈍臭い性格なのでクラスのお母さんたちにもなんとなく嫌われています。
気を遣わせている気もするし、私がいなかったらもっとみんなワイワイ賑やかで楽しいんだろうなーと申し訳ない気持ちになります。
なるべく作り笑いしてますが帰宅すると家事に手がつかなくなって寝込みます。
みなさんごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人なんか気にすることないです。
PTAなんてしょせん1年。
一生ある1年の繋がりです。
私は付かず離れずです。
子供のためにするだけであって馴れ合いのために行くわけでもなく優劣つけるのは愚の骨頂だと思います。
本来ならやりたい人がやればいい話だけどやりたい人がいないから皆やるだけです。
私もやっていたのでしんどさは分かります。地獄ですよね。
後から気付いたのですが、最初から一回も来ない人もたくさんいました。真面目にちゃんと行くと、体よく利用されるので、真面目に対応しない方が良いようです。
また精神を病んで来れなくなる人もたくさんいました。怖い世界です。
PTAなんて、無くてもいいんですよ・・・
PTAがあるおかげで、保護者間の要らない軋轢だとか場合に
よっては子供にまで、影響が及んでしまいます。
そのいい例が、コサージュ裁判です。どれだけ、子供さんが悔しい
思いをしたか・・・最後の晴れ舞台で、どれだけ辛い思いをしたか・・・
PTAは、即時撤廃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧