家族なの?

回答6 + お礼6 HIT数 1391 あ+ あ-

2007/04/18 00:30(更新日時)

私は家にいるのが嫌で嫌で仕方ありません。なぜかというと孤独感があるから...家は妹二人に母親、母親の彼氏の計五人家族です。父親とは離婚して今は結婚こそはしてないけど内縁の夫みたいな感じの母親の彼氏がいて生活が成り立っています。そして私は去年妊娠、流産、結婚、離婚をしました。今は実家にいます。けどその実家にいるのが嫌です。母親にシカトされるんです。たまに母親の彼氏も...私は一回家を出てる身だから少ないですが月々生活費もいれてるし携帯も自分で払ってるし一週間に一回ゎ五人分のご飯も作ってます。今は車の教習所にも通い、高校を中退していたから通信制の高校に入学しました。高校のぉ金は母親の彼氏に少し借りて出し、教習所は自分でだしました。なのになんでシカトされなきゃいけないのかわかりません。でもどりだから?ホントに毎日がつらいです。家にいるのに私なんかいないよぉな雰囲気で...精神的にももういっぱいいっぱいです...私になんかいけないとこがあるんでしょうか?どうしたらシカトされないのかな?助けてください↓
長文すみません↓↓↓

No.349209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~😥
自立は無理なのかな❓

No.2

そんな居心地悪いなら、とりあえず寮のある会社に入社するなり、自立する方法は考えましたか?
出戻りだから、実家にいても当たり前って考えがよくないのでは?
病気でもない限り、いつまでも親元に居る必要もないと私は思いますが…。

No.3

まだ18なのに偉いね😃流産したり離婚したりで傷ついてるやろうに偉いと私は思うよ😃よく頑張ってるな~ってね😃その傷を家族に癒されたい 優しくされたいと思うよね!?もしかしたらお母さんも娘にどう接したらいいのか分からないのかもね😃

No.4

主さん、若いのに色々いっぺんに体験したんだね 大変だったんだね でも人生は自分で切り開くものだと私は思っています 思い切って 2番さんが言うように寮付きの職場を探してみたらどうですか?ハローワークとかに行って相談したらよいと思います😉まだまだ人生これからです✌ 投げやりにならず前向きに進んで下さいね※但し 🏠を出ることがきっちり決まるまで親には言わず黙っていた方がいいですよ 今なら家賃や寮費もかからないのだし免許も取ってしまいなさい😉🚗頑張ってね💪

No.5

いろいろ苦労したね。でも やっぱり一度独立したんだから 自立してやっていこう。 おうちにお母さんの彼氏がいるなら なおさら貴女の居場所ないよね💧貴女の家族は貴女が作っていくのが一番。今はいい人に巡り会える為にもしっかり自分を磨いてもう一度 貴女の望む家族を作って下さい。

No.6

>> 1 ん~😥 自立は無理なのかな❓ レスありがとうございます☆
自立はしたいと考えて自分のコトは自分でやって金銭面も自分のバイトで稼いだ中でやりくりして一ヶ月過ごしています。ケド教習のためのお金をためはじめた頃カラ親に貸してといわれ貸してはまた一ヶ月後に貸しての繰り返しで教習所のお金もまだ全額払えてない状態なので独立はまだ無理かと...

No.7

>> 2 そんな居心地悪いなら、とりあえず寮のある会社に入社するなり、自立する方法は考えましたか? 出戻りだから、実家にいても当たり前って考えがよくな… レスありがとうございます。
自立もきちんと考えてます…上のお礼にも書きましたが親にお金を貸してすぐ返ってこない状況が続き、免許もすぐとれずです…寮のある会社も考えて資格もたくさんもっているので派遣をしようかと考えてます。でもやっぱり免許がないと…

No.8

>> 3 まだ18なのに偉いね😃流産したり離婚したりで傷ついてるやろうに偉いと私は思うよ😃よく頑張ってるな~ってね😃その傷を家族に癒されたい 優しくさ… レスありがとうございます☆
去年あったコトは自業自得だと思うし自分であの時決めて動いたので後悔してないといったら嘘になるケド乗り越えていきたいって思ってます。
最初は親に迷惑ばかりかけていたのだからと我慢してました…ケドやっぱり下の妹にたいする態度と私にたいする態度があまりに違いすぎて…ホントにつらいです…

No.9

>> 4 主さん、若いのに色々いっぺんに体験したんだね 大変だったんだね でも人生は自分で切り開くものだと私は思っています 思い切って 2番さんが言う… レスありがとうございます☆
私も去年、親に軽く反対みたいなのを受け、さらにおばあちゃん、親の妹さんからも反対されていたのに結婚し、その結果離婚してしまいましたが…自分で決めた道を歩んできたのでこれからも自分の道は自分でみつけるつもりです☆
今は免許取得に専念しつつそれなりに職も探しています。親カラのシカトはホントに辛くて妹を憎みたくなったり、反抗したくなったり…それでも自分を抑えていました。シカトされるのが辛いカラ親をさけたりした時もありました…早く自立したいです…

No.10

>> 5 いろいろ苦労したね。でも やっぱり一度独立したんだから 自立してやっていこう。 おうちにお母さんの彼氏がいるなら なおさら貴女の居場所ない… レスありがとうございます☆
今は結婚する前に付き合ってた人とまた付き合ってます。辛かった時過去を全て話して、その全てを受け入れてくれて支えてくれます。なんで別れたのかわからないくらい彼に感謝してます…一応結婚の約束もしてお互い頑張ってお金を貯めて一緒に暮らしたいと思ってます。たまに電話でないたりしてもしっかりと聞いてくれて、仕事で疲れていたり、忙しいはずなのに私の休みの日は会ってくれて…家にいたくないのを知ってるカラ家カラ連れ出してくれて三日家を離れてます。その間彼とこれからをいろいろ話し合えました。
やっぱりこの人と独立したいと思うようになりました。

いつまでも親をたよってはいけない…ホントにそう思えました。

No.11

お母さんは怒ってるんじゃ無いの?反対したのに結婚してすぐに離婚して戻ってきたかと思えば彼氏作って家をあけたり、その行動に怒ってるとかじゃ無いのかな?

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
怒ってるですか...
実は前回の結婚は妊娠したためで最初私はおろすつもりでした...ケド親がせっかく授かったんだからもうちょっと考えてカラ答えだしてみ?っていってくれて...妊娠を告白した時は大激怒で反対でしたが親の彼氏カラの意見もあり賛成してくれました。おばあちゃんの説得とかにも協力してくれて...離婚する時も最初は確かに怒っていたのですが相手の男の態度、生活感などから呆れていて離婚も結局協力してくれて成立しました。今の彼氏も親公認です。家につれておいでとか言われます。

↑のコトがあってもやっぱり私の過去に怒ってるのでしょうか?私も出戻りという立場を考えて一緒に生活しているつもりです。だから生活が苦しいカラお金貸してといわれれば貸したりしてます。ケド親の機嫌悪い時はもちろん、なんで怒ってるのかわからないときまで私『だけ』がシカトされるのはなんでなのか...早く家をでていってほしいのかなって思います...私なんか要らない存在なんじゃないかって思います。本気で死のうかとかも考えたり…嫌いなら嫌いで、いなくなってほしいならいなくなってほしいで言ってくれたらいいのに...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧