バイトの試用期間が終わったら辞めようと思っています。 理由は、掛け持ちとし…

回答2 + お礼2 HIT数 322 あ+ あ-

2022/03/08 16:58(更新日時)

バイトの試用期間が終わったら辞めようと思っています。

理由は、掛け持ちとして働いてるもう一つのバイト先と、資格の勉強との両立が厳しくなってきたからです。
一つのバイトだけでは収入が少ないから始めたのですが、生活リズムなども狂ってしまい、思いのほかうまくやっていけなくて自分が不甲斐ないです。
新しいバイト先も穏やかな人が多くて試用期間中も丁寧に教えてもらっていて申し訳ないです。

理由は正直に言うか、別の納得してもらえそうな理由を探すつもりです。

面接では長期希望で頑張りますって言ったのに、こんな短期間で辞めたいと言うのは非常識ですか?

No.3492698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後々のことを考えると、無理に気を回して無理に続けて身体を壊して周りに迷惑をかけるよりは、今、ちゃんと話して離れた方が良い。と思うよ。

No.2

試用期間が終わるのを待つ必要ないです。
やめるなら早いほうがいい。
向こうもすぐに新しい人の採用に移れるし。

理由はなんでもいいですよ。
バイトだし。
やってみたけど体力的にキツくて……で、いいんじゃないですか?

No.3

>> 1 後々のことを考えると、無理に気を回して無理に続けて身体を壊して周りに迷惑をかけるよりは、今、ちゃんと話して離れた方が良い。と思うよ。 申し訳なさでいっぱいですが仕事を覚えてから急に辞める方が迷惑ですよね。早めに伝えようと思います。
コメントありがとうございます

No.4

>> 2 試用期間が終わるのを待つ必要ないです。 やめるなら早いほうがいい。 向こうもすぐに新しい人の採用に移れるし。 理由はなんでもいいで… 理由何でもいいなら正直に言おうかな…
バイトとは言え、辞めると伝えるのは最低でも一ヶ月前が常識ですよね?
あと三週間で試用期間がおわるので、今のこのタイミングで言った方がいいかと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧