人生報われないことばかりでもう嫌になっています こんにちは、人生が嫌になり…
人生報われないことばかりでもう嫌になっています
こんにちは、人生が嫌になりつつある25歳です
人よりも頑張ることをモットーに生きてきましたが、報われることなく毎日辛い思いをしています。
頑張った結果、タスクがどんどん増え損することが多く、評価されない、あまり頑張っていない人はどんどん報われていくこんな世の中に嫌気がさしています。
毎日終電まで働き、土日も11時くらいまで頑張り報われず、休日を謳歌し、仕事もろくにしない人の方が報われています。
もう、いい加減報われないなら報われないと言ってほしいです。中途半端に希望を持たせ絶望に突き落とすほど残酷なことはありません。
どう、生きればいいのでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか「報われる」っていう考え方が…
そう思っいるのはせいぜい、小学生か中学生までじゃないですか…?
与えられた素材で、最善を尽くすしかないと思います。
主さんの人生の目的がよくわからないです。
具体的な目標は?
何が自分にとって一番幸せだと思いますか?
最優先事項はなんですか?
報われるってなんですか?
最優先事項の為に、このやり方でだめなら別のやり方で、って自分の頭使ってやって行くしかないんじゃないかな…
芯を通せ、芯を!
お前の夢を一つに決めろ。
そうすればその夢は必ず叶う。
って昔、名前も知らないわけのわかんないやつに言われました、笑
でも、
あー…まあ、そうかもなーって思います。
だからといって夢を一つに決めるなんて並の人間にはそうそうできないですよねー
この世の物理法則みたいなものから勉強してみたらどうでしょうか。さらには量子力学とか?
この世がどんなふうに存在してるのか、自分はその中の何なのか
そして、あ…自分って何でもないのかー、笑
って気づくとこからやっと実のある努力ができるんじゃないのかなー
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧