パチンコ嫌いな人はスルーお願いします。愚痴です。 パチンコ4円ミドルタイプ…

回答7 + お礼6 HIT数 728 あ+ あ-

2022/03/09 22:50(更新日時)

パチンコ嫌いな人はスルーお願いします。愚痴です。

パチンコ4円ミドルタイプ
600回転回されて空いてた台に座って3000円で確変引きました。

私の右隣のオバさんが遠くの台で打ってる人と何やら目くばせ。

視界に入る雰囲気では
「……出ちゃったよ💧……うん💧確変💧あーあ💧だね(労い)」

と苦虫の表情と口パクと指を使ったジェスチャーで報告。

まあ一瞬で察知して私もこんなこともあるかと思いながら自分の当たりに集中してたけど、

この似たもの同士オバさん達しつこい💦

右隣オバさん当たり無しで1000回転以上ハマり中、
私の台を回したであろうオバさんも遠くの台でまたハマり中らしく

しょっちゅう私の背後で合流しては

私の台画面ガン見しながら愚痴愚痴愚痴愚痴…

オバさん「あーー💢!!もうほんとヤダ!!」
私の台にアツそうなリーチ来ると会話が止まり、固唾を飲む気配。

そんな本来なら嬉しいはずの確変タイムが地獄の気分にさせられながらも10連チャンしました。

その後その台はオジさんが単発後、少し出たみたいでまた400回転以上回してました。

しばらくして私またオジさんが止めたその台に戻り5500円入れて6連チャンしました。

右隣オバさん依然1300回転ハマり中…どんだけ……

愚痴オバさんもう愚痴る元気もなくして背後通りすぎる。

そのシマは20~30人のほぼ毎日居る常連ばかりで世間話したり和気あいあい。
顔馴染みが当たり引くと「良かったね😊」等と激励されたり楽しそう。

いったん会話でもして挨拶する仲になれば私のように聞こえよがしに文句言われたりもなくなるんだろうけど

私は自由を取ります。
嫌な思いしようが今後もいっさい常連とは関わり持たず一匹狼で行きます。

タグ

No.3493590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるあるですね!
でもそういう時って出るんですよね!
店が見てて、
店が操作してんじゃないかってくらい・
あまりにも酷いなら、注意して、駄目なら店員に仲介してもらいましょう。
それでもやめないなら、出禁になるのでは?

No.2

パチンコ全く知らないけど、主さんの読んで「へぇ~」ってなんか面白く感じました。

やっぱり常連さんっているんですね~。

No.3

ハマっる台常連があきらめて、あいたらガンガン攻め込みましょう。

No.4

まぁ、迷惑な話しではあるね。
気にするなと言われたところで、後ろで愚痴愚痴やられたらそうもならないし。

自分は軍団が嫌いだな。
6をツモったと思ったら、軍団の連中が挟む様にして座り、やたらと嫌がらせして帰らせようとして来た事がある。

軍団やってるだけにマナーも常識も無い連中なんだけど、店側も違反行為やってるの見付けても何も言わない。
何のためのルールなんだ?

No.5

周りの愚痴にイライラ…主さんは優しいんですね。私が同じ立場なら、見切りつけて手放した台に誰が当たりを出そうが関係ない事だし。後ろで騒がれたら悔しがれ!ざまーみろ!しか思わない。ギャンブルなんてそんなもんでしょ。

No.6

>> 1 あるあるですね! でもそういう時って出るんですよね! 店が見てて、 店が操作してんじゃないかってくらい・ あまりにも酷いなら、注意し… ≫でもそういう時って出るんですよね!
≫店が見てて、
≫店が操作してんじゃないかってくらい

全面同意です!

閉店間際の確変やたらと続くf(^^;
確変中閉店なんて悔しいからもうここらで終わってもいいのに…
嬉しいは嬉しいんだけど
「え?今?💦」

普段時間も心の余裕もたっぷりある時はたいがい確変2回で終わっちゃうのに💧

店員に言いつけるのもですが、
直接何か言われた訳ではないので…

その点、オジさん(というか男性全般)は後先考えずに本能のままにイライラを全面に出すけど、
オバさんは自分達リスク負わない程度に空気読みながら徒党組んでネチネチやるからたち悪い(--;)

共感ありがとうございました。

No.7

>> 2 パチンコ全く知らないけど、主さんの読んで「へぇ~」ってなんか面白く感じました。 やっぱり常連さんっているんですね~。 知らなくても支障のない、いやむしろ知らない方が良い世界ですよ~。

こんなのは全然珍しくない、全国のホールで日常茶飯事で起こってることです。

レスありがとうございました。

No.8

パチ屋の常連みたいな連中にまともな人間見た事ないですけどね
主さんが言ってる様な人ばかりです。店に貢ぎ過ぎておかしくなっている様な依存症みたいなものですから無視でいいですよ
酷い連中だったら変に因縁つけてきたりしますからね。私は過去に打っていたら隣に座ってきた小汚い爺さんに玉やメダル売ってくれないかと汚いタバコ渡された事もありますし
そういう愚痴愚痴言ったり乞食みたいな連中には店も塩対応だし、ただ回収するだけです
自業自得としか言えませんからね。同情する価値も無しです

No.9

>> 3 ハマっる台常連があきらめて、あいたらガンガン攻め込みましょう。 はい。というか私も普段全然オカマ掘られるまくりなんですけどね。
そんなもんですよね。
自分がやるのはよくて人には厳しい人達(笑)

アドバイスありがとうございました。

No.10

パチンコ!!
イエイ、イエイ、イエイ
ラララ・ララララ・ラン・ラン
今日もいけるぞ ラン・ラン

パチンコ、パチンコ
パチンコにゆくのさ
パチンコ、パチンコ
パチンコにゆくのさ
今日もパチンコ
明日もパチンコ

仕事おわって ラン・ラン
服をきがえてラン・ラン
靴をはいてラン・ラン

パチンコ、パチンコ
パチンコにゆくのさ
パチンコ、パチンコ
パチンコにゆくのさ

仕事おわって
今日もパチンコ、Everyday!

ラン・ラン
もうすぐおわりだラン・ラン
これでおわりだラン・ラン
イエイ

パチンコ、パチンコ
パチンコにゆくのさ
パチンコ、パチンコ
パチンコにゆくのさ
仕事おわって
今日もパチンコ

No.11

>> 4 まぁ、迷惑な話しではあるね。 気にするなと言われたところで、後ろで愚痴愚痴やられたらそうもならないし。 自分は軍団が嫌いだな。 6… 挟まれて嫌がらせされたら、たまったもんじゃないですね。
さすがにそこまでたち悪いのは当たったことないです。
オバさんの愚痴の方がましかも。

店員もスルーだったんですか?
店長の方針もあったり、店員も軍団を敵に回してまで勇気無かったんですかねえ?酷い。

レスありがとうございました。

No.12

>> 5 周りの愚痴にイライラ…主さんは優しいんですね。私が同じ立場なら、見切りつけて手放した台に誰が当たりを出そうが関係ない事だし。後ろで騒がれたら… そうですよね。一人一台と決まってるわけでも、名札が貼ってある訳でもないし、
誰もが打つのやめたら次の人が当たり引くのなんて当然のことで。
自分達だってやってることを他人がやるのは許せないって勝手なオババ達でした。
いやー、優しい訳ではないですよ💦
ただ見られてるのが嫌でした。

No.13

>> 8 パチ屋の常連みたいな連中にまともな人間見た事ないですけどね 主さんが言ってる様な人ばかりです。店に貢ぎ過ぎておかしくなっている様な依存症み… 汚い煙草と、玉やメダルを交換って…よっぽど負けが込んでしまった爺さんだったんですね。
いやー、本当に何万もつぎ込むの怖いですよ。
店に貢ぎ過ぎておかしく…本当にそんな感じ。

見切りつけるなり上手く立ち回ればいいものを。なかなかそう上手くはいかないけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧