今の時事ネタになりますが、ロシアはウクライナに侵略して一部を除いて大批判されて、…

回答4 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2022/03/09 14:42(更新日時)

今の時事ネタになりますが、ロシアはウクライナに侵略して一部を除いて大批判されて、経済制裁をうけていますよね。それに侵略にともない、世界経済も大打撃ですよね。多くの国から冷たい目でみられると予想はできたのに、そこまでしてやり続ける価値はあるのでしょうかね?

タグ

No.3493637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ロシアがと言うよりプーチンがと言うべきでしょう。 彼がソ連時代の古い考え方や価値観を捨てられないってだけですよ。 (-_-;)

No.2

プーチン大統領は、力があれば正義はあとからついてくるという考え方です。
これまでも、ジョージアの一部占領、クリミア占領、シリア現政権支援など、実際に一部の国際世論では非難されても、結果的には追認されている軍事行使を繰り返しています。

今回も事前に国家予算の2年分の外貨を蓄積するなど、事前に十分の準備をして侵攻に取りかかっているので、そう簡単には引き下がれないのではないでしょうか。
ここまで強硬に国際世論が結束して反発し、強力な制裁を課してくることまでは、おそらく想定外だったのでしょう。これまでも経済制裁は繰り返し実施され、それは乗り越えられる程度だったので。

No.3

1さんに同意。
プーチンの個人的な目的でしてるんだろうね。
ウクライナをどうしても制圧したい理由があるんだろうね。
愚かな考えだね。

No.4

このままだとワシが生きてるうちにロシアの国土は全然変わらん

ってゆーか、ワシが生まれた時よりも国土縮んどるやないか!?

残りの政治家人生も短い

そうだ戦争しよう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧