4年付き合っていた彼氏に2ヶ月前振られました。 過去に浮気紛いなことがあり、信…

回答2 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2022/03/10 13:05(更新日時)

4年付き合っていた彼氏に2ヶ月前振られました。
過去に浮気紛いなことがあり、信頼を無くし嫌な記憶を思い出してしんどくなるからという理由で別れました。
別れる時は私の人格を全否定され、見下すような発言もありました(クズ女、〇〇には俺しかおらんやろうけど俺には〇〇より良い人いっぱいおるなど)。
私は不満を何も言えずに終わりました。
私も彼の不満は付き合う時から感じており、私から告白し半年間セフレ状態(その間元カノに言い寄っているかのようなLINEでのやり取りがあった)、嘘をつく、束縛が激しい、自分が決めたルールを守らない、お互い周囲から付き合うことに反対されており相手の友人含め3人で別れる危機になった時話し合うなど(実質2対1)で正直しんどかったです。
しかし、会った時は楽しく、気を許していたので付き合っていました。
現在は縁を切られ、連絡手段も断たれており、連絡ができない状況(第三者を通じてなら可能)です。
もちろん私も悪いところはあったので反省しますが、振る側にしてもあまりにも相手は自分のことを棚に上げすぎた発言だと思ってしまいますが、また彼と一緒にいたいと思ってしまいます。
正直、情か好きかわかりません。
周囲からはそんな奴絶対やめとけ、洗脳されてるなど反対意見です。
復縁を望むべきでしょうか。

タグ

No.3494358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただの依存だね。お勧め出来ない男だよ。絶対に関わらない方がいい

No.2

私は周囲の方と同意見です。

復縁を望むべきでしょうか?とは?望むのは主さん。今また一緒にいたいと望んでいるのは主さんですよね?周囲の方と同意見を述べるのならば「望むべきではない」と考えます。ていうかそもそも連絡手段ないんですよね?そもそも望みはない。

素敵な男性は、人格否定をしません。クズ女などと言いません。お前には俺しかいないが俺にはいい女がいっぱいいるなどとも言いません。周囲の人から見たらきっと彼はクズ男です。

でも主さんは彼が好きで、周囲からの忠告を受けてまで、きっと周囲の人と同じレスがつく覚悟をしながらこちらに相談なさっている。ならば悩まず人の意見を聞かず、傷ついてズタボロになる覚悟をして、人脈という人脈を使って彼に今一度接触してみてはいかがです?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧