高校生です^ ^ わたしには親友と思える子が2人、そのほかにもこの子は信用でき…

回答1 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2022/03/10 17:12(更新日時)

高校生です^ ^
わたしには親友と思える子が2人、そのほかにもこの子は信用できる!って子も数人います。その子たちにわたしの過去の話を打ち明けるべきかどうか迷っています。
わたしは小学生の頃いじめられてました。
友達もいなくて、いた時期でも1人とか2人くらいでした。みんなから無視されたり色々嫌なこととかされてほんとに辛くて今でもその時のことを思い出すと苦しくなります。転勤族なので中学ではそのことを誰にも知られていない状態で過ごせました。今の高校は同中の子が50人くらいいます笑
でも誰にもそのことを話したことがありません。特に高校生になってからは、(自分で言うのもちょっと恥ずかしいですが、)友達が多く、周りの人たちからも生きてきて初めて自分の存在をいいイメージで認められてる状態です。
だから、正直惨めな自分を知られたくないって思いが少しあって、でもほんとに仲良い子にはほんとの自分を知ってもらいたいなとも思ってます。
どうすればいいのか参考にしたいので意見お願いします🥺

タグ

No.3494395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならいじめられていたことは信用できる恋人や親友だけに言います。
親友が2人もいるなんてうらやましいです。
言いたいのであれば親友の2人だけに打ち明けてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧