お風呂に入れない

回答16 + お礼2 HIT数 1904 あ+ あ-

2006/03/15 00:09(更新日時)

こんな事があるのでしょうか。もう2週間以上お風呂に入れないのです。どうしてかわかりません。病気ですか?

タグ

No.34944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで入れないの?
入れる状況なのに入れない?お風呂が壊れて入れない?

No.2

ふつうの精神状態なら耐えられません。

No.3

>> 1 なんで入れないの? 入れる状況なのに入れない?お風呂が壊れて入れない? 壊れてもないし、入れない状況でもないんです。最初今日入るの面倒だなと思って、入らなかったら、それからずっと入れなくなったんです。今日は、入ろうと思って、準備するのに入れないのです。家族もいるので、入りたいのですが・・・

No.4

>> 2 ふつうの精神状態なら耐えられません。 やっぱり普通じゃないのですか

No.5

私もなかなか入れません。3日に1回くらいです。お風呂好きだったのに。

No.6

大袈裟にゆうわけじゃないですが、気軽に診療内科に行ってみてはどですか?何かわかるかもしれません(^_^)

No.7

銭湯とかに行ってみては? お金払って中に入っちゃえば、もったいなくて入浴できるかも☆ そしたら家でも入れるようになるかも

No.8

お風呂グッツを買ってみては? 俺は入浴剤にこってます。

No.9

時間に追われてるのかな?私は睡眠時間たくさん欲しいので、テレビや勉強などに夢中になって時間が遅くなり、かつ明日休みだったりしたら入らない時あります。でも2日くらい入らないとお風呂入りたくてウズウズしてきますね。前の方が言うようにお風呂に入らざるを得ない銭湯に行くのは得策だと思います。

No.10

阪神大震災で、風呂に入れなくても、死んでません。

No.11

ぐだぐだ考える前にとにかく裸になっちゃえば?寒くてお風呂に直行だよ。

No.12

主さん 考えすぎてませんか? お風呂に入れないのは どうして? 考えるより 入れば良いのに 家族の人も心配するし 嫌がるよ 精神的不安定なら心療内科に 行き自分の今の状態を伝えるべきです

No.13

急に水が怖くなった?シャワーもダメ?

No.14

お風呂にはいれなくなったって人、他にも聞いた事あるよ。

No.15

例え熱でもお風呂に入りたい私にはちょっと理解できないけど、もし服脱ぐのも無理だったら、裸足になって足浴から始めてみては?
気持ちよくて思わず入っちゃうかもよ!

No.16

理由は?理由ないけどはいれない?私夜寝るタイミングがわからず眠いのに朝まで起きちゃう事ありますけど同じですか?もし同じなら今!これを読んだ今入ってください!はい!立ってお風呂向かって!

No.17

私は、うつ病がひどい時にお風呂に入れませんでした…入りたいのに何故か入れないんですよね最初は(T-T)ただ主さんがうつ病かどうかはわからないのですが…カウンセリングを受けてみては?カウンセリングを受ける為にはお風呂に必然的に入らなくては行きづらいので一回は確実に入れるはずです…

No.18

俺の躁鬱病の友達は何ヶ月も入ってないけど…躁鬱病ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧