子どもなしの兼業主婦です。 専業主婦を一度経験したら(半年だけ)とても快適…
子どもなしの兼業主婦です。
専業主婦を一度経験したら(半年だけ)とても快適でした!二度と働きたくないと思うくらいです。笑
専業主婦の間は自分の貯金からやりくりしてたので好きなようにお金は使えましたし、人と関わらないことでストレスが激減してここ数年で一番元気でした。
貯金が減りまた働き始めたことでストレスと闘う日々です。家族や友人以外の人と極力関わりたくないんですよね・・・
働いてる主婦、特にお子さんがいたり、もともと働くのが好きなキャリアウーマン気質の方は尊敬します。
大した学歴も職歴もないので今はギリギリ扶養を外れたパートで時給も低いし。
みなさんどんなモチベーションで働いてるんですか?
やる気を分けてください・・・
No.3494910 2022/03/11 02:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いやー分かります。私ももう外で働きたくないです…笑
今子供がいて更に妊娠中なので、子供のお昼寝時間に在宅ワークで安定収入得られないか試行錯誤しています。笑
どうせ外でたいしたパート代しか稼げないなら、在宅で趣味をしながらコツコツ稼ぎたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧