人を批判してストレス発散というのが近年の誹謗中傷問題でありますがあれの気持ちがわ…
人を批判してストレス発散というのが近年の誹謗中傷問題でありますがあれの気持ちがわかりません。
他人を批判しても自分の状況やスキルは何も好転しないし時間の無駄じゃないですか。
容姿だったり、歌が下手だったり、学歴だったり…..などの悪口やデマとかです。
あれって心理学的にどういったモチベーションでやってるのだと思いますか?
タグ
No.3496661 2022/03/13 14:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
容姿だったり、歌が下手だったり、学歴だったりというのは本来、称賛に値しないのです。
容姿の美しい醜いでは讃えあえません。
歌の下手上手いもそうです。
学歴も自他ともの生命や平和をつなぐため、役立てなければ悪の諸物にしかなりません。
陰陽でいいます。優越感に浸り持ち上げられて幸せを感じ気持ちよくなって黙する又は活動的であることは、この世界ではポジティブであり陽作用で理想とされます。
しかし実際は陰作用です。
陰作用の効果により優越感に浸るわけですが、陰作用へのリスペクトはないのです。
そこへメスを入れるのも陰作用とされますが、それは本来の陽作用の働きです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧