今日親友と遊んだんですけど、あまりに顔面偏差値が違いすぎてすごく悲しくなりました…

回答2 + お礼2 HIT数 238 あ+ あ-

2022/03/14 00:06(更新日時)

今日親友と遊んだんですけど、あまりに顔面偏差値が違いすぎてすごく悲しくなりました。
私は今高校一年生で、お金もないので大人になってから整形しようと心に決めているのですが、一般的な努力をするだけで可愛くて人からも好かれる彼女と、大金をかけないと可愛くなれない私とではどうしてこうも違いができてしまうのかと羨ましく思ってしまいました。
ないものねだりなのは分かっていますし、こういっている時点で内面が最悪なのも自覚してますが、元から持つ才能によって人生が左右してしまうことに対してとても不満を感じます。
どうしたらこういう感情を減らせるのでしょうか。
毎日辛いです。

タグ

No.3497076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整形して可愛くなれるんだから、その時に今までの苦しかった事を全て取り返しましょうよ。

ちなみに整形したら、可愛い友達とは距離を置くか離れた方が良いかも?

女はさ、整形して可愛くなった人の事をディスる人がいるのでね。

整形したら新しい人脈を築きましょうね。

No.2

人には優劣がある。
それはどうにもならない。
しかし優劣にはそれを発揮出来るステージがそれぞれある。
みんなそれで自分なりの勝負をしている。

顔で勝負するアイドル
技量で勝負するアスリート
センスで勝負するアーチスト
みんな同じ土俵では勝負出来ない。

逆を言えば、同じ土俵で勝負しなきゃならない理由はなんだ?
そんなもん無いだろ。

顔で勝負にならないと自分で思ってるのに、顔で一流のアイドルに勝負するヤツなんているのか?
そんなヤツの方がおかしいだろ。

自分には何がある?
自分には何が出来る?
それを考えたか?

幸せになる方法はそれだけなのか?

この世は力だ。
顔も確かに力だ。
そこで勝負して負け戦をしたいならすればいい。
それも自分の選択だ。

顔しかないと思ってるなら、顔で負ける自分は、スタート地点から負ける為に戦う様なもんだ。

そんなくだらねぇ勝負してんなよ?

自分の力は何だ?
自分が今、比べてるヤツってのは、自分の全ての面に優れるほど完璧なヤツなのか?

そんなヤツは地球上のどこにもいねぇよww

勝てるところを探せ。
自分の勝てる土俵で勝負を掛けろ。

それが幸せになる為の第一歩だろ?

No.3

>> 1 整形して可愛くなれるんだから、その時に今までの苦しかった事を全て取り返しましょうよ。 ちなみに整形したら、可愛い友達とは距離を置くか離… いちばんキラキラしている高校時代を可愛い状態で過ごせないのが凄い心残りです🥲

親友ちゃんはすごいいい子で人のこと悪く言ってるの見た事がないですし、整形にも寛容的なのでそういうことはありえないと思ってます!!
もちろんそういう対応をされたら切りますが、今のところ人脈をガラッと変えようとは思えません!!

No.4

>> 2 人には優劣がある。 それはどうにもならない。 しかし優劣にはそれを発揮出来るステージがそれぞれある。 みんなそれで自分なりの勝負をして… 別に自分が他に何も出来ないから落ち込んでいるという訳ではなくて、顔がいいだけで人生得してるのが羨ましいっていう感情をどう減らせるのかを知りたくて(^^;

偏差値の高い学校に通えていたり、友人関係にも困ってなかったりで自分が可愛い子に対して他の面で全く勝てないとは思ってないです

でも生まれつき備わった顔っていう装備で私が努力して手に入れているものを、かっさらっていくのに不服と言いますかそういう意識を変えたいんです

アイドルとかにならない限りは、普通に社会で働くっていう同じ土俵で可愛い子とも張り合わないといけない訳ですし、一概に勝負できないとは言えない気がしちゃいます。

別に顔だけで幸せになれるとは思ってませんが、可愛いことで手に入る幸せは多いよねって言いたかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧