職場で異常な仕事量をやらそうとしてきて その手柄をすべて自分がやったかのように…
職場で異常な仕事量をやらそうとしてきて
その手柄をすべて自分がやったかのように
社長に報告しいつまでも会社に居続ける定年したおっさんをもうどうにかして殺したいです何十年も我慢し続けてもうすぐいなくなるから我慢我慢って思い続けてきたけどさすがにもう限界かもしれません。四六時中殺したいって思うようになってきて寝れなくなって
いつ無意識に実行しそうで不安もあります
なんで何もできないしない口だけのおっさんをあれだけ優遇できるのか理解できません。
家族もあるので実行しないように考えない様にとしているのですがふと拳銃があれば撃ち殺せるのにとか気が済むまで殴り殺してやろうかとか殺意がとまりません。
精神科いけばこの辛い症状はとまりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あの、文章がよくわからないのですが、
異常な量の仕事をやらそうとしてきて、とは。
あなたにやらせたという意味ですか。
あなたは実際、やったという意味ですか?
あと、定年まで我慢していたけど限界と書いてますが、二、三行前に定年したと書いてますよね。時系列が前後していて分かりにくいです。
そのおっさんは既に定年で退職してるのですか?
定年まであとすこしだから我慢していたのは過去の話ですか?
現在は、定年して退職している、おっさんへの恨みですか?
あなたの話だと、おっさんいなくても仕事回るって事ですよね。
定年しているのだから放っておいて。お茶でも飲んでゆっくりしてくださいねー!って無視しとけばいいのでは?
現職の人達とだけ仕事するのは無理なんでしょうか。仕事を振れる立場ではないのですよ。
それを許してる、あなたや会社の体制もおかしい。裏で根回しされ、報告を邪魔されるのなら、それを超える根回しをする。さらに上の本部に報告、相談するのがいいかと
まだ救いなのは、あなたには未来があって、そのおっさんには既にない。もう終わってる。
嘘をつき続けられるのも、いつまでもつやら。
その仕事、あなたがしたという証拠を残しておき、やり方を変えるなりして、おっさんがしたと言う嘘をあばいてやるとか。
殺す=会社を追い出す
の方が、あなたの本望ではないでしょうか
休憩はしないとね~
出来ない仕事量なら堂々と出来ませ~んで良いんじゃないの?
俺の所にもいるけど皆が仕事をする前からやって休憩も取らないでやってる人がいます
けどね!会社はそんな事を望んでません
出来なければ残業すれば良いのだからね
とりあえず主さんは出来ない物は出来ないと言って出来る範囲でやれば良いだけです
それで売り上げとかなら出来るように上が考えれば良いだけです
背負い込むのはだめです!
主様、真面目すぎかもですね。
いちいち、そんなおっさんを相手にし、さらに真剣に対応している。
そのおっさんに対して、もっと不真面目でいいのでは?
上がどれくらい、おっさんを信用しているのか本当の所わかりませんよー?
仕事が回ってるから(あなたが我慢してやってる)問題にしてないのかも。
上は上で、分かってて知らないふりとか?
その辺、誰かよく知ってそうな方に聞くと、何か出てくるかもですよ。
社内での人間関係、相談や愚痴れる人いますか?
主様、お疲れ様です。
その後、どうでしょうか。
ウツ病って、人への恨みからなるって聞いたことあります。気をつけてください。
つまらないことですよ!
心と身体にまだ少しの余裕がある時に、上へ相談してください!!
そして、ゆっくりしてくださいね。
陰ながら、応援、心配しています。あなたの様な方が苦労しているのが許せません
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 306HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 250HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 273HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 232HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧