皆さんは日本が核兵器を持つのに賛成ですか?反対ですか? ネットの声しか知り…
皆さんは日本が核兵器を持つのに賛成ですか?反対ですか?
ネットの声しか知りませんが、賛否両論あるそうです。見た感じ賛成派の方が多いようにも感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本から先に戦争仕掛ける事ないと思うので持っててもなーって思うし仮に日本が戦争するってなっても、ぶっちゃけ日本なんか東京あたりに核1発撃ち込まれたら滅びるやろうしね~
まぁ持っても意味ないんやない?(笑)
それに日本が戦争しても勝てる気しやんやん!
私も結果として、あってもなくても同じような気がするのですが、少なくとも日本政府自体は、将来的な核保有に対して、確実に準備をしていますよね。
原子力発電だけでなく、より核兵器に転用しやすいプルトニウム239を生成する高速増殖炉まで作ってるのは、表面的な理由はどうあれ、核保有への布石以外の理由は苦しい言い訳だと思います。
ここまで、周到に時間とお金をかけてきて、あとはいつ非核三原則を破棄するか次第というところまできてますよというのが、先日の安倍元首相の「核共有」発言だと思います。
おそらくここから徐々に、この問題に触れる政治家が増えてきて、ある程度社会的に認知されたところで、アメリカとの共有という形で日本にも核兵器が配備されるという方向性なんでしょう。
皆さん、相変わらず平和ボケみたいなことを言っている方が多いですね。ウクライナを見て下さい。ウクライナは核爆弾を持っていましたよ、でも西側諸国などの勧めにより全て廃棄しましたよ。今そのことを後悔していますよ。核兵器と言うのは戦争をする為に持つのではありません。ロシアや中国のような危なそうな独裁国家に戦争をさせないようにする為に持つものです。ウクライナがもし今も核兵器を所有していたらロシアも手出しは出来なかったでしょう。何せ核兵器を使ったら世界戦争になってしまう可能性が高いのとその結果は人類が滅亡するくらい悲惨なことになってしまうのはいかな危険な独裁国家でもわかっているはずでなかなか実際にはそれを使用しようとは思わないでしょう。実際、核兵器など持たないことがベストなのは当たり前です。しかしロシア、中国、北朝鮮などならず者国家がそれらを廃棄手放さない限り、なかば必要悪として近い将来我が国も核兵器を持たざる得なくなるでしょう。今まで日本が平和ボケするほど平和で来られたのはアメリカの核兵器があったればこそだったのですよ。でもアメリカの影響力が弱くなって来ている現状では日本みずからそれをして行かねばならないことになりそうなんですよ。日本国憲法とりわけ第9条はこのまま改正しなければ我が国に対しての無法国家ロシア、中国などを利するばかりになり続けるでしょうね。皆さんは日本が中国に占領されて日本語をしゃべるな、中国語をしゃべらなければ罰するぞということになったり、ロシアの一部になったりすることを嬉しいと思われますか? ここに投稿されている皆さんももう少し現今の世界の情勢を知って理解をして下さい。
はじめまして
賛成します。
日本は持たないのではなく、持たせてもらえないだけです。
己の国は己で守るしかない事を、いい加減気づかなければいけない。
守る力がないのなら、仕掛けて来る国に従うしかない。それだけです。
日本は「国を守れない」経験をしています。だから「憲法9条」が今まで国を守ってきたのです。中国は「台湾」に武力では侵攻しません。中国も戦争をすれば「ロシア」ともども「経済制裁」の餌食になるだけだということを学んだでしょう。ロシアは明日「デフォルト」に落ちます。楽しみだなあ!!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧