今、お付き合いしている彼女がおり、今後の将来のことで真剣に話し合いがしたいのです…
今、お付き合いしている彼女がおり、今後の将来のことで真剣に話し合いがしたいのですが、どのような場所で話をするのがいいのでしょうか?
お互い実家暮らしで、家は難しいです。
性格的に喧嘩や言い合いにはならないと思いますが、状況によっては別れ話になるかも知れません。
タグ
No.3497340 2022/03/14 11:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の経験上、喫茶店やファミレスだと落ち着かないので邪魔の入らない個室がいいと思います。
車があれば車内が一番話に集中できると思いますが、そういうので別れ話がもつれて事件とかあるのでイメージは悪いかもですね。
カラオケボックスとか隣室がうるさいけど個室ですね。
ホテルの一室も話に集中できると思いますが、ほかの要素が面倒かも。
お泊まりする日はホテル?
だとしたら、私ならホテルだな。
うちの夫は交際中(半同棲中)気まずくなったり、面倒そうな話と思うと、風呂入ってくるわとか、仕事ハードだったから疲れてる、明日でいい?とか、その場から離れてお茶を濁そうとしてました。笑
ホテルならある意味、逃げ場ないから存分に話が出来ましたね。
上手く話がまとまったらラブラブして盛り上がりそうだし、別れ話になったらしないで別れる感じで。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧