今、卒業式の練習をしているんですよ。名前を呼ばれたら大きな声で返事ををするように…
今、卒業式の練習をしているんですよ。名前を呼ばれたら大きな声で返事ををするように言われているんですけど、他のクラスの男の子で、名前を呼ばれても声が出ない子がいるんですよ。「○○さん」と呼ばれても、返事をしないんです。でも、手が震えていて、口も何か言おうとしてる感じなんです。だからきっと、言いたいけど言えないんだと思うんです。なのに先生は、「やり直しー。もう1回、○○さん!」と何回も名前を呼んでやり直しさせているんです。結局先生は「もういいです」と言って諦めます。その子なりに頑張ってるのに何回もやり直しさせるのってどうなんでしょうか…ちなみにその子は病気の子が通う学級に通っています。きっとそういう病気なんだと思います。とても可哀想で見てられません…😢
タグ
No.3497819 2022/03/14 23:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当にひどい、自分より目下ばかりに囲まれるせいか教師は邪悪な人間ばかりです。
同じようにひどいことを言う教師を目の当たりにしたことがあり、ボイスレコーダーで録音して社会に晒せばその教師の人生を終わらせることもできたでしょうが、実行するのも恐ろしかったです。
どうにもできない苦しみは本当に地獄ですよね。そんな教師には是非天寿を全うした後同じ気分を味わっていただきたい物です。
そんな人格の破綻した人間の教えなんてろくなものでは無い…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧