友達の彼氏から告白されました。2ヶ月前の友達の誕生日の日、友達の家で誕生日会をし…
友達の彼氏から告白されました。2ヶ月前の友達の誕生日の日、友達の家で誕生日会をした時に友達の彼氏と友達数人が来ていました。
友達の彼氏と会うのはこれが初めてで、軽く会釈してその日は楽しんでいたのですが、たまたまトイレに行ったあと、ジュースを取りに行こうとした友人の彼氏に呼び止められました。
凄いその時話しかけられて、何故か良かったらLINE交換しない?と聞いてきたところで不思議には思いましたが、「彼女の友達って事で、仲良くしたいし」と言われてLINEを交換しました。
まさか彼女の友達に色目つけて連絡先聞くなんて思えないし、何もやましい気持ちでLINE聞いてきたとはその時は思ってもいなかったのですが、その日、初めはLINE交換ありがとう、〇〇とは何の知り合い?よく遊ぶの?と友達の事をよく聞かれたのですが、私が既読無視しても、次の日におはよー!ときたり、なかなかLINEが終わらない感じで、毎日LINEするようになりました。
他愛ないLINEが毎日続き、ある日私がこの映画好きなんだよね、と言うと、「一緒に見にいく?別に変な意味じゃなくて!俺も見たいし!」と言われて、毎日楽しくLINEしていたのでもう打ち解けたというか、彼に対して仲のいい友達感覚にまではなっていて、その時は友人にバレなければいい、別にただの友達として遊びに行くだけだしと思って遊びに行ってしまいました。
でもその日遊んでとても楽しくて、いけない事ですが彼の事を恋愛として意識してしまうようになり、彼の方も何度も遊びに誘ってきたり、私が友達とデートしたりしないの?と聞くと、○○との予定入れたいから。と言われたり、彼の方も私を恋愛対象として見てるように感じて、それがまさかの的中して4回くらい目に遊んだ時に、彼に「○○には凄い最低な事してるけど、俺君が好き、初めて会ったとき、本当にすごい可愛くてタイプで、一目惚れだったんだけど会話してみて凄い良い子だし、めちゃくちゃ好きになってしまった」「あの子とは別れる。だから俺と付き合うこと考えて」と告白されました。
正直私も彼の事が好きです、でも友人の彼氏ということで罪悪感もあります。
でも凄い彼のことが好きです。内緒で付き合うのもありですが、他の友達に一度彼からよくラインが来ると言う事を話してしまい、もし別れたら多分バレると思います。
もし言い寄ったのは自分の彼氏からでも、自分の友達は自分と付き合ってるの知ってて彼氏と遊びに行ったりして、結果付き合ったら縁切りますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言い方キツくなったけど、主さんの恋自体は否定しない。お互いすごい好きみたいだからね。
ただ付き合うなら、彼と友人にちゃんと別れてもらって、ちゃんと友人に経緯の説明と謝罪をするくらいのけじめはつけた方が良いよ。
勇気と覚悟がいるけど、友人の恋人を略奪するというのはそれなりの対応と覚悟をしなければいけないよ。頑張って。
女として、あなたが魅力的だからと思います
悲観的にならず あなたの彼のことが好きという 純粋なそして彼との純愛を貫いていいとおもいますよ
2人は出会う運命だったと その彼氏さんにも断言してもおかしくはないと思います
彼氏さんとは もう男女の関係にまではいったの?
冷静に考えてみてください。彼女がいるのにあなたに話しかけてきたような男ですよ?実際あなたと付き合ったら今度は別の人に同じことすると思うんだけど…。
そんな人やめといた方がいいですよ
それに、今の彼女と本当に別れるんですかね?全て信用出来ない
私なら絶対無理ですね。
そもそも友達の彼氏からこっちが既読してもおはよーとか連絡続いたら普通はちょっと構えるし二人だけで出かける(特に友達の誕プレとか何もなく)って事が私には理解できない。
受入れた時点で友達よりもその男を優先していると思っちゃうな。
まあ主さんにとって友情か男性かどっちが大事かですよ。
あ、後はその友人との共通の知り合いとかグループとかならそこの人達もあなたの敵(というか対立に)なるけど、そこら辺の関係がいらないと思えるぐらいじゃないとしちゃだめだよ。
ここまで分かりやすいくだりではなかったと思いますが、私は彼氏を親友に取られた?ことがあります。同じ大学内です。
縁切りました。たくさん悪口も言いました。女友達はみんな味方につける勢いで。
そうしないと心が折れてしまうくらい傷付きました。
2人とも人間じゃないって思いました。
でも実際恋愛は止められないものです。
既婚者でなければ犯罪でもないし。
若ければよくある話だと思いますよ。
嫌われる覚悟、周りに経緯がバレた時に冷ややかな目で見られる覚悟があるのならば、いいと思います。でも友人は縁切ったら最後、その彼氏と別れることになったとしても戻れないかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧