高1女子です。生理が酷い方です…。 主に生理と母の話です。 2年前くらいから…
高1女子です。生理が酷い方です…。
主に生理と母の話です。
2年前くらいから2、3日目になるとほんとにお腹痛くて。
それで結構前に部屋でうずくまってたんですが、風呂掃除サボるな、と母に怒られました。(理由は話したが言い訳と言われた)
今日はさすがに我慢できなくて、放課後に保健室に行きました。(生理三日目)
頭痛が後ろから殴られてるんじゃないかってくらい酷い&平熱が35.4度くらいなんですが、36.7度あって。
保健室の先生が
「よく頑張ったね、もしあれだったら病院行ってみてもいいかもしれないよ。親御さんに話してみてね」
って言ってくださって、少し泣きそうになりました。
そのことを、帰って母に話したんです。
でも、普通にスーパー、服の買い物に付き合わされるし、痛い痛いと言っても全然聞いてくれません。
PMSかも、って言っても
「あれはほんとにひどい人でしょ、病は気からっていうから〜w」
って。
そうなのかな、って思ってしまいそう。
いや、私が思い込みが激しいのかもしれないけど…
頭痛薬はくれましたが、生理の事は全く理解しようとしてくれません。
母の生理は軽い方らしく、何を言っても最後は結局、
「え〜、私はそんなことなかったからなぁ」で締めくくられます。
あと、保健室に行っていい基準がわからないです。
お腹は痛いけど、我慢しようと思ったらできるし…。
私は甘えてるのかなって。
もう何が正しいのかおかしいのかわからないけど、ただ、誰かに話を聞いて欲しかったんです。
ありがとうございました。
コメントくださると幸いです( *´꒳`* )
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の身体の経験からしか配慮出来ない母親を持つと苦労しますよね。
保険の先生にはいつ相談に行っても大丈夫ですよ。
病院に連れて行って貰えない事も相談して、お手紙書いて貰っては如何でしょうか?
養護教諭から言われれば親としては動かざるを得ないし、書いて貰ったお手数をコピーしておいてお母様がそれでも無理解の場合にはお父様に手紙を見せて話してみても良いと思います。
因みに私は小6〜中3の間にブラジャーの事で(巨乳です…)3回注意受けて最終的には『ちゃんとサイズに適した下着を着けさせてあげてください』みたいな旨が書かれた養護教諭からの手紙を貧乳母に手渡しました笑
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧