5年くらい前からずっと喜怒哀楽が薄い(?)です。子供の頃のようにキャッキャと心か…

回答2 + お礼2 HIT数 331 あ+ あ-

2022/03/17 12:01(更新日時)

5年くらい前からずっと喜怒哀楽が薄い(?)です。子供の頃のようにキャッキャと心から笑う事もほとんどないですし、怒った事もありません。元々怒るというよりは、ふてくされるタイプだったのですが、最近はそれすらないです。一時期、将来に思い悩み、一人で泣いたりこの世から消える事を考えたりする、たぶん病んでいた時もあったのですが、今は涙も出ません。
このままでは感情が死んでしまうのではないか、と少し不安です。どうすれば、感情的に楽しく生きられますか?

タグ

No.3499536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-03-17 11:46
匿名さん2 ( )

削除投票

無の状態みたいな感じですか?
私も過去にありました。
今思うとあまり良くない環境だったからだと思います。
なので環境を変えてみることをおすすめします。
私は引越しができましたが流石に難しいと思うので、部屋の模様替えとか、カーテンを好みのものに買い換えるとか。
柑橘系の芳香剤とかも多少ですが効果ありました。

No.1 2022-03-17 11:37
匿名さん1 ( )

削除投票

わかります。
人生楽しんで無いっていうか、問題無いけど人生つまらない時になる。
私はあえて目標を考えて今年中にこれやるとか必死になるようにしてます。
そしたらイライラしたり嬉しかったり感情的になれたよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。
人生楽しんで無いっていうか、問題無いけど人生つまらない時になる。
私はあえて目標を考えて今年中にこれやるとか必死になるようにしてます。
そしたらイライラしたり嬉しかったり感情的になれたよ。

No.2

無の状態みたいな感じですか?
私も過去にありました。
今思うとあまり良くない環境だったからだと思います。
なので環境を変えてみることをおすすめします。
私は引越しができましたが流石に難しいと思うので、部屋の模様替えとか、カーテンを好みのものに買い換えるとか。
柑橘系の芳香剤とかも多少ですが効果ありました。

No.3

>> 1 わかります。 人生楽しんで無いっていうか、問題無いけど人生つまらない時になる。 私はあえて目標を考えて今年中にこれやるとか必死になるよう… 目標って大事ですね。確かに今「頑張る」という事を特にしていない気がします…。
いくつか目標を書き出してみたいと思います。ありがとうございますm(_ _)m

No.4

>> 2 無の状態みたいな感じですか? 私も過去にありました。 今思うとあまり良くない環境だったからだと思います。 なので環境を変えてみることを… ありがとうございますm(_ _)m
具体案をたくさん書いて頂き、参考になります。実は引越しも少し検討していたところです(汗)。まだもう少し貯金しないと無理そうですが、引き続き視野には入れておきたいです。芳香剤は買った事がなかったのですが、気分を上げる香りとか…良いかもしれませんね。お買物の時さっそく見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧