元彼についてです。 2020年の前半まで、関東に住んでいて、その頃のお話で…

回答5 + お礼1 HIT数 367 あ+ あ-

2022/03/18 11:03(更新日時)

元彼についてです。

2020年の前半まで、関東に住んでいて、その頃のお話です。
コロナ禍で私は職を失い、どうしようと思っていたところ、
5月に大好きだった祖母が亡くなったので北東北の地元まで急いで帰りました。
仕事も見つけられずにコロナ禍なのもあり、しばらく地元に滞在しようとしていたところ、当時の彼氏が「車で観光がてら迎えに行くよ」と言ってきました。
彼氏はニートだったので時間がたっぷりありました。

彼氏は三日ほど滞在する予定で来て、合流して車でいっしょに地元の観光地まで行こうとしたところ
楽しく話し掛けた時に「知らねえよ!!」と怒鳴られました。
怒鳴られたり汚い言葉使いが怖くて嫌いだから使わないでと伝えていてずっとそうしてもらっていたので突然のことにびっくりしました。
それから謝ることもなく楽しそうに話し掛けてくるので全部素っ気なく返していたら、またキレられました。
そこからは私が話し掛けても、向こうも素っ気なかったので、帰宅後に私の方から謝りました。
「運転が苦手だから集中したかった。運転中はあんまり無闇に話し掛けないでほしい」と1年ほど付き合っていて初めて言われました。

その次の日、私の友人の車・友人の運転で私の彼氏と合計3人で別の場所に観光で遠出をしたのですが、
かなりの遠出で、それに友人が慣れていなくて帰路で運転しながら無口になってしまいました。
明らかに疲れていたので私はそっとしておきたかったのですが、
彼氏が常に途切れることなく後部座席から身を乗り出して話し掛けていました。
解散後に「○○ちゃん、すごく疲れていて足も激痛だって言いながら運転してくれていたのに、どうしてあんなにずっと話し掛けて応えを強要していたの?」と聞くと
「自分が運転しなくていいと思うと楽で、運転手に話し掛けたくなっちゃうよね~」と軽く言われました。それだけです。

やっと私の気持ちが分かった、昨日は怒鳴ったり、無闇に話し掛けないでとか言ってごめんね。
とか一切なしです。

どういうことですか?

周りから「○○(私)の彼氏、モブキャラみたいな顔してるよね」と意地悪とかではなく普通に冷静に言われていました。
実際、イケメンとはかけ離れた位置の顔をしています。
「なんで○○(私)があの人と付き合っているのか分からない」と言われ続けていました。

彼にも3人ほど仲のよい友人がいたのですが、私と付き合った瞬間、
ずっと彼女のいないその3人の友人をバカにするような発言が増え、
聞いていてとても不快でした。

私は容姿にかなり気を遣っていましたし、彼よりも9つも下でした。
私の存在って彼を調子に乗らせていたのでしょうか。

タグ

No.3499673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのダメダメ君の心理を考えても仕方なくない?

自分勝手で思い遣りや気遣いのない人で片付いてしまうけどね。

No.2

何でニートとって思った

No.3

はい。でしょうね!
ってか 元々この彼は自己中ですよね?
モラルも無いし…
別れて正解でしたね。

あのぉ〰︎
2年前の恋愛を今更?って思って読んでたんですが…
この恋愛がトラウマか何かなんですか?

No.4

このスレ内容で聞きたいとこソコ?

主さん関係なく、この元カレがやべーやつ。以上です。

No.5

2年前のを今更持ち出した理由っていうのは、
きのう不意にいろんなエピソードを思い出して、「あれ?私なんであの人と付き合ってた?もしかして私あの時おかしかった?それとも元彼がやばい人だった?やばい人と付き合ってた?」と急に思い出して急に考え込んでしまったもので・・・いろいろと整理をしつつ、とりあえず一つエピソードを出してみました。

皆さまありがとうございます・・・。

2年前はまったく結婚願望もなく、元彼とはたまたまお話したりお出かけするようになって、
ニートだけど別に「お金貸して」とか「おごって」と言われるわけでもなかったのでよくいっしょにお出かけしていたら、気付けば「彼女です」と紹介されていました・・・・・・。

元彼やばいというより、やばい元彼と普通に付き合ってた私やばいですね・・・・・・。
なんか冷静になってきました・・・・・・。

No.6

もう過ぎた事ですから、忘れていきますよ。
長い人生そんな時もある。
おかしな人は振り返らずに前進です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧