死にたくて…

回答10 + お礼0 HIT数 1542 あ+ あ-

2007/04/17 22:10(更新日時)

あたしは、今…死にたくてたまりません。自殺願望が背中合わせにあった10代。一度だけ自殺しようとしたけど生きてました。心が病んでます。自律神経失調症、抑鬱病、と…診断された過去があります。死にたい時は死んでしまえば良いのかなぁ。周りのモノの悲しむ姿なんて考えられない。…簡単にこの世界から消える方法…なんて…あるのかな…

No.349997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自律神経失調症とはどんな症状が出るのでしょうか?今は大丈夫なのですか?

No.2

あなたの心情を察します。こころ(精神)が 辛ければ辛いほど 死にたくなるのは、きっと万人共通だと思いますよ。

やすらぎを感じられる日々と人生があなたに訪れますように祈っています。

No.3

スレを見て心配になり、レスさせて頂きました。

もし、主さんがよければ話を聞かせてもらえますか?

No.4

分かります…😔
辛いんだよね…

でも、ここで😊
皆んなと一緒に居よ👍☕

No.5

私も今あなたと同じ気持ちです😔でも、生きてればいつかはいい事があるって考えながら必死で生きてます💪だから一緒に頑張ろうよ‼ねっ😉

No.6

私も死にたいです。私は父親と祖母と全く血のつながりがなく、毎日嫌な思いをさせられています。母親は凄く好きだし、尊敬してます。一人っ子だし、私はできちゃった婚でできた子供らしいです。産まれてこなきゃ良かったと思ってます。祖母には邪魔者扱いされ、幼い頃からいじめられ、イジメより辛い経験をしました。まだ18で若いですが、学校も中退して、援交もして駄目な人間です。援交、中退なんて最悪です。母親が泣いています。私は親不幸者です。私も死にたいです。長文ですみません。

No.7

↑の人へ
やりなおし きくって
なんであきらめるの?
人間つらくなると 楽な方へ行きたくなるもんだけどさ
そこ 踏ん張らなきゃ!!
主さんも そうだけど 誰かに迷惑かかるって 気持があるならば自立心もたないと!
今の時代 頼れるものが少ないから自分が強くならなきゃ駄目なんだよね(汗)
空気 吸うと 美味しいでしょ?自分の寝床の中にいたら 気楽にならない?
生きてる ことに喜びを感じて、頑張ってほしいです( ┰_┰)

No.8

↑泣いてるよ…

なんか切ない

死んだら本当に後悔するんだよ! 生きよう! ご褒美に美味しいもの食べて元気出そ!

No.9

頼むからスレの返事一言でもいいからして😥

No.10

辛くて塞ぎ込んでるのかもしれないね💦

大丈夫!辛いことばっかり永久に続かないよ! いろんなことに目を向けてみよう😊 世界は一つじゃない!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧