27歳の女です。恋人はいません。 私から連絡しないと、誰からも連絡が来ません。…

回答2 + お礼1 HIT数 305 あ+ あ-

2022/03/18 01:36(更新日時)

27歳の女です。恋人はいません。
私から連絡しないと、誰からも連絡が来ません。私からしたら返っては来るとおまいます。でも、しなかったら全く来ません。天気予報しか通知がなりません。
私ぐらいの歳で、恋人もいない人はどれくらい友達と連絡をとったり出かけたりしていますか?
なんだか、寂しいです。
寂しいくせに変なプライドで連絡が来るのを、誘われるのを待ってしまいます。

タグ

No.3500025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りも結婚とかしだす年齢だから連絡は減りますね。
毎日一緒に遊んでたほどでしたが、お互い家庭を持ったら連絡も年1になりました。

No.2

>> 1 ですね、言い方悪いけど、女は男出来ちゃうと友達は二の次になりやすいですよね。
寂しいなあ、独り身女の寂しさはどうしたらいいのでしょうか。

No.3

私はアラフォー男ですが、友人は凄まじく少ない上に個人主義の変態ばかりです

友人からの個人的な連絡なんか、年に1度あるかどうか、そして大抵はものすごい面倒くさい案件です
ある意味、お互いに得意な分野がある人、専門職の無料で頼れる人位の扱いで連絡が来ます

季節の挨拶は来ますし、しますが不干渉に近いです
私にとってはこれ位が丁度良いのですけど、高校を出てからぺたぺたするような友人付き合いというものが無いのが普通だと思ってました

寂しいですかね?連絡しようと思えば出来ますが、基本別にしたくもないです
あいつらが元気に生きていればそれはそれでかまいません

1番仲の良い友達は、金魚と熱帯魚です

これくらいが普通じゃないんですかね?普通なんてわかりませんけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧