同棲中の彼女に初めて怒られました。彼女と同棲して一ヶ月です。昨日彼女がインスタン…

回答6 + お礼0 HIT数 487 あ+ あ-

2022/03/20 21:56(更新日時)

同棲中の彼女に初めて怒られました。彼女と同棲して一ヶ月です。昨日彼女がインスタントのラーメンを食べたいと言っていたので今日の昼間彼女が食べたいと言ってたインスタントラーメンを買いに行って、インスタント
ラーメンを作って彼女に出したら、「え、いらん。昼食べたし」と半ギレ気味に言われて、僕もそれで「えーせっかく買ったのに。勿体ないことしちゃうやん。」と言ってしまい、そしたら彼女から「いや大体15時に昼ご飯とか中途半端すぎて普通食べないっしょ、夜ご飯食べれんくなるやん今食べたら、てか入れてなんて言ってないし」と凄い怒られました。

僕としては気を利かせてしたつもりだったのですが、ありがた迷惑だったみたいです。
でも怒られたことがショックでした。確かに入れる前にきいとけば良かったのかもしれませんが、僕なら相手が自分のために動いてくれたなら申し訳ない気持ちになるだけで怒りの感情になったりしないのですが、彼女みたいになって当然ですか?

タグ

No.3501894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当然
相手の事何も考えてない

No.2

当然とか間違ってるとか無いけど彼女はしてくれた事に対する気遣いがないね。
迷惑だったとしても気持ちには感謝した方が人間関係うまくいくけどね

No.3

彼女が昼食べたの知らなかったの?

No.4

15時に? 何も言わずに作って出したの? もちろん怒られるでしょ。

No.5

彼女はものすごく怒ったんだよね?
好きなら怒らないと思うけど。
食べられないよ、なんで聞いてくれなかったの?とは言うけど怒らない。
怒るって人が多くて驚いた。

No.6

まぁ、彼女にとっては、あなたの行動があまりに変で引くほど驚きだったんじゃないでしょうか。「普通そんなことする? ありえない」というように感じた理不尽さが、彼女の怒りに繋がったように思いましたよ。

なんとなく憶測ですけど、一連の流れは下記のような感じだったのかなぁと邪推します。

▪️昨日
主と彼女の会話でインスタントラーメンの話題になる。

彼女「◯◯ラーメン美味しいよね。あー食べたくなっちゃった」
みたいな会話が行われた。

▪️今日
彼女は既に昼食を済ませている。

主「(彼女が食べたいって言っていたラーメンを買って食べさせてあげよう。きっと喜ぶぞ)」と思いつく。

主、ラーメンを一人で買いに行って一人で作る。ラーメン完成。

主「はい、◯◯ちゃん。ラーメンできたよ」

「(へ?)」彼女素で驚く。
彼女「え、いらん。昼食べたし」ととっさに答える

彼女「(なにこの人、何か作ってると思ったら急にこっちに出して来たんですけど。自分で食べるんじゃないの。ていうか昼食ってたやん。なんでそれを、15時に、え?無断で食わせようとしてくるんだ? なんで私が食うの前提になってるの? まずさ、「できたよ」って何よ?誰も頼んでないやん。「うん、上手にできたね」とか言って欲しいわけか? ちょっと、意味不明。何この状況、この人ちょっとコミュニケーションできない人だったのか?)」

主「えーせっかく買ったのに。勿体ないことしちゃうやん」

彼女「(えええ!? もったいないのはお前だろ! 別に買えって頼んでねぇよ!何で食うかも確認してないものを作ってんだよ?もったいないなら自分で食えよ。今すぐ食えよ。ラーメンは伸びるだろうがよ)」

彼女「いや大体15時に昼ご飯とか中途半端すぎて普通食べないっしょ、夜ご飯食べれんくなるやん今食べたら、てか入れてなんて言ってないし」

主「(僕としては気を利かせたつもりだったのに)」

主「(僕なら、昼食後の15時に無断でラーメン作ってきて、できたよ、食えって言われたら、僕のために働いてくれたってことなんだから申し訳ない気持ちになるのに。)」

という感じなのかなぁ。そうだったら彼女も不意にめっちゃ驚くかもねぇみたいに思いましたぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧