トイレが詰まってしまいました! 大便とトイレットペーパーが詰まっていると思…

回答6 + お礼4 HIT数 327 あ+ あ-

2022/03/21 14:07(更新日時)

トイレが詰まってしまいました!

大便とトイレットペーパーが詰まっていると思うのですが、業者を呼ばずに直す方法はないでしょうか?

流すと水が溢れるギリギリまで溜まって、徐々に流れていきます。また、流れた後にコポコポと音がします。

2時間ほど放置とペットボトルにお湯を入れて流す作業は一度やってみましたが、直りません…

タグ

No.3501911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トイレのスポスポありませんか?

No.2

トイレの便座をふさぐようにガムテ貼って、心臓マッサージするように押したり引いたりすると、ラバーカップ使う時と同じ現象起きるから解決

No.3

空の2Lペットボトルの蓋側をハサミでカットしてラバーカップの用量でスポスポすると直ると思いますよ。

No.4

トイレブラシで入口に水流を何度も押し込んでみて下さい。
突然ゴボゴボって、水が吸い込まれて引いていく場合があります。

No.5

細い棒みたいの突っ込んで、詰まってるとこにスキマを作る

No.6

どうなりましたか?

No.7

>> 1 トイレのスポスポありませんか? ありました!
まだ様子見ですが、おそらく直ったと思います!ありがとうございました!

No.8

>> 2 トイレの便座をふさぐようにガムテ貼って、心臓マッサージするように押したり引いたりすると、ラバーカップ使う時と同じ現象起きるから解決 無事解決しました!ありがとうございました!

No.9

>> 3 空の2Lペットボトルの蓋側をハサミでカットしてラバーカップの用量でスポスポすると直ると思いますよ。 ありがとうございます!無事解決しました!

No.10

>> 5 細い棒みたいの突っ込んで、詰まってるとこにスキマを作る レスありがとうございます!無事直すことが出来ました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧