自分の写真付きの年賀状を送って来るアラフィフ独身の女性がいます。 毎年それ…

回答11 + お礼8 HIT数 562 あ+ あ-

2022/03/25 00:33(更新日時)

自分の写真付きの年賀状を送って来るアラフィフ独身の女性がいます。

毎年それを見る度にゾッとするのですが、こういう年賀状を貰ったらどう思いますか?

ゾッとする私がおかしいのでしょうか?

タグ

No.3502035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-03-21 08:49
匿名さん5 ( )

削除投票

イタイな。どんだけ承認欲求強いんだろう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゾッとするというか、痛いなって感じかもですね。

No.2

自分がこの世に生きていたって、記録を残したいんだよ。

No.3

>> 1 ゾッとするというか、痛いなって感じかもですね。 そうですよね、ありがとうございます。

可愛いペットや小さい子供でもないのに、どう言う意図があるのか分からなくて怖いとすら感じます。

No.4

>> 2 自分がこの世に生きていたって、記録を残したいんだよ。 ありがとうございます。

毎年うわ~また来た~って思ってて、それが生きた証だとしたら申し訳ないです。

No.5

イタイな。どんだけ承認欲求強いんだろう。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

アラフィフのおばさんのキメ顔の年賀状、承認欲求が強いイタイ人じゃないと出来ないことでしょうか。

猫を飼っているのに自分の写真付きの年賀状なんです。

No.7

顔次第ですね。
いい顔なら、彼女にしたいですね。

No.8

毎年だと、ちょっと迷惑かなぁ・・・とおもいます・・・

私自身、結婚もしておらず子供もいません。私に限ってなら
写真付き年賀はいいですが、人によっては失礼にあたる場合もあります。

この辺は、注意が必要だと思うんですが私の所は、毎年取引先の男性の
既婚者の若い方なんですが家族写真送ってきてくれるんですが、

あくまで私個人の意見なんですが、写真がまたいい写真なんですよ・・・
子どもが写って・・・本人が子供あやしてるようななんの変哲もない

写真なんですが、いい写真で気に入っております。

長くなり申し訳ありません。正直、送られてくる方・・・どうかなと・・・
思います。

No.9

おばさんになると、若い頃と違って周りがちやほやしてくれないから自分で自分に優しくするしかないから。

No.10

>> 7 顔次第ですね。 いい顔なら、彼女にしたいですね。 ありがとうございます。

いい顔なら、なんで自分の写真付きの年賀状??とは思うけど、私がゾッとしてないと思います。

No.11

>> 8 毎年だと、ちょっと迷惑かなぁ・・・とおもいます・・・ 私自身、結婚もしておらず子供もいません。私に限ってなら 写真付き年賀はいいです… ありがとうございます。

家族や子供やペットの写真付きの年賀状は、私からは送らないけど、貰うのは微笑ましいですね。

お子さんの写真だったら大きくなったなぁ、きゃわいいなぁ、って思うし、その子の親には可愛いわが子を見せたいって思いもありますよね。

スレに書いた人にも自分を見せたい、見て欲しい、と言う気持ちがあるのだと思うと複雑な気持ちになります。

No.12

>> 9 おばさんになると、若い頃と違って周りがちやほやしてくれないから自分で自分に優しくするしかないから。 ありがとうございます。

なるほど、もしかしたら独身なことも関係しているのかもしれないですね。

子供がいたら自分より大切な存在があるけど、その方は今でも自分が大切にされる存在なのかなと思います。

その方の母親が「手先が器用だから、上手に年賀状を作れて凄いよね」と褒めていたことに違和感がありました。

No.13

やあ!元気そうなんだ。とか「年取ったなあ?」とか思います。悪い印象はないですよ。家族が増えていく様子とか送られてくるとうれしいですし。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

実際にスレ文のような年賀状を貰ったことがありますか?

私はその年賀状が届く度にゾッとして、別に見たくないんだけど…と思いながら数年が経ってます。

でも13さんのように寛容にならないと駄目ですね、元気だから出来ていることを辞めて欲しいなんて思ったら駄目ですね。

No.15

子供の写真が嫌という人もいるし、人それぞれで良いのではないでしょうか?
人生楽しんでて良いと思いますよ。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

子供の写真付きの年賀状は当たり前にあるものだけど、アラフィフ女性のキメ顔写真付きの年賀状はないでしょうね。

全然嬉しくないけど、ある意味レアなのかもしれません。

No.17

私なら、捨てます。

No.18

毎年撮って並べて眺めるのが好きなんだと思います

こんなふうに変化したんだなぁと

No.19

なんか正直どうでもいいじゃんて感じするけど。楽しそうで良いではないですか。
女性の敵は女性だ・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧