ポジティブシンキングについては、徹底的に否定しておかないと弊害ばかりとおもってい…
ポジティブシンキングについては、徹底的に否定しておかないと弊害ばかりとおもっています。
ポジティブシンキングというのは、すべての現実を受け入れた上で実行されなければならないのに、その手順が抜けているではないですか。
受け入れられない現実の対応手段として、考えられた処世術。
現実逃避術の手段でしかないわけです。
死ぬ覚悟のない人が、そんなもの真似しても無理無駄。
死ぬ覚悟のある人は、早く死を迎える。
きっと時間が経てば、新手のカルトみたいだったと露呈しますよ。
そういうものではないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現実を受け入れる=死のうと思う
だから現実を受け入れないでやるポジティブシンキングなんて、聞こえのいいこと言ってるカルトみたいってことですか?
ポジティブシンキングをする上で、すべての現実をいっぺんに受け入れる必要はないと思います
いまは現実を見ないポジティブシンキングに走って行動し、行動が現状を動かしたとき、また現実を眺めてみればいい
そうやって生き延びるための処世術です
ごめんなさい、意味が分かりません。
ポジティブシンキングとは、様々なことを前向きにとらえること、と考えています。
例えば、
雨が降った←適度な湿り気があっていい、植物が喜ぶな、
忘れ物をした←もっと悪いことが起きるのを「忘れ物をした」ことで帳消しに出来た
など、一見よくないこともいい方向に考えること、だと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧