28歳女です。最近彼氏に振られ、結婚にとても焦っています。しかし現在、契約社員で…

回答7 + お礼0 HIT数 874 あ+ あ-

2022/03/24 08:44(更新日時)

28歳女です。最近彼氏に振られ、結婚にとても焦っています。しかし現在、契約社員でもあって正社員にもならなければならず、そちらの面でも焦っています。
就活と婚活の両立は大変でしょうか。同時に行うと両方中途半端になってしまう気もしています。正社員に転職できてから婚活するべでしょうか。

タグ

No.3503532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どちらも気にせず好きに生きたら良いと思いますよ

正社員である必要もそんなにないと思いますし、結婚相手を焦って探す必要もないと思います

貴方の人生の夢というか目標というのか、それにより優先順位や必要性は出てくるとは思いますが

No.2

同時にしても大丈夫ですよ!
両立はそんなに大変じゃないと思います。
28歳だと結婚も転職もゆっくりはしていられない…と思いますよね。
ただ、次のところが決まるまでは今の契約社員の仕事は辞めない方がいいかな。
無職だと、転職活動中とはいえ彼氏できにくいだろうから。

No.3

親なら,とにかく焦って結婚してもらいたくない

私の娘に言ってあります

No.4

私も28歳の女です。既婚正社員で現在育休中です。主さんも正社員の仕事まず見つけてみてはいかがでしょうか。
婚活するのも、結婚するのも子供を育てるのもお金がかかります。
もし子供を希望されるなら、正社員でもなかなか育児休暇取得や、育休からの復帰がまだまだ難しい現実を突きつけられますので、契約社員なら尚更です。
私は子供を産んでみて、働くママさんが多い職場で働いていれば良かったなと感じます。育休の前例がない会社はやばいです。

結婚、焦って良い事ないです。私もモラハラ男との婚約破談にして一生独身で良いやと気楽に生きていた時になんとなく付き合い始めたのが今の旦那です。
3組に1組が離婚してる世の中で、焦って変な男と結婚離婚してシングルマザーになるなら独身小梨の方が幸福度は高いと思う。

No.5

まずは正社員かなぁ。
結婚しなくても食べていける立場でありたい。
非正規で独り身…でも不安じゃないならそれはそれで。

No.6

「二兎を追うものは一兎をも得ず」と言います。まずは仕事を安定させましょう。結婚はいくつになってもかなえられる。仕事は若いうちに身に付けなければいけない。

No.7

私なら同時に進めていきます。でも、どちらかを選ばないといけないって言ったら結婚を優先するかな。なぜなら、私は30過ぎてから婚活して、結婚出来たのは36歳でだいぶ遅くなったからです。
私の場合は幸いすぐ妊娠しましたが、これが妊娠しにくい可能性を考えると1日でも早い方がいいですよ。
焦る、とかじゃなくて仕事しつつも婚活はコツコツしといた方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧