少年野球部、保護者間トラブルについてです。 息子が新6年生(野球部でも最年…

回答2 + お礼1 HIT数 423 あ+ あ-

2022/03/24 14:12(更新日時)

少年野球部、保護者間トラブルについてです。

息子が新6年生(野球部でも最年長)になる父親です。
新6年生保護者会が発足し、そこで部員不足の解消の為にホームページ強化が決まりました。

私は昔WEBプログラマーだったので、喜んで引き受けました。
6年生保護者会・監督・コーチに相談しながら、部員集めの仕掛け・企画を提案し、承認され、他の年度の保護者に説明と賛同頂きたい旨のLINEをしました。

しかし保護者1名(小学校3年生息子のパパ)だけ私にこんなLINEが来ました。
(ちなみにこの父は個人的に飲みに行ったりしている仲が良かった?5歳上のパパです)

「なんでホームページの事を事前に私に相談しなかったのですか?
ホームページは私はセミプロなのに残念です。
あなたと関わった、いろんなあらゆる事すべて以上にホームページだけは・・・、相談がないのは残念です。関係ねぇ?とでもって思ってるのですか?」

とだけ送って来ました。

確かに飲んで酔っ払ってる時に、ホームページの事はそんなことは言っていた記憶がありましたが、企画段階でそんなこと思い出せるはずがありません。

私は頭に来てしまいましたが、冷静に機械的にそのパパの真意をさぐるLINEをしました。
が無視で2日経過しても既読はついていますが無視です。
企画に関して、賛成か反対かだけでも返事くれ、と言っていますが無視です。

このパパはもうどうでもいいんですが、HPには子供の写真を載せる事になっているので、このままだど、このパパの子供だけ別扱いになってしまい、それは避けたいです。
なので許可だけでも得たいと思ってますが、無理そうです。
(企画反対意見自体はあっていいと思うんです。それから議論を深めたいと思ってます)
これは保護者会や監督に相談した方がいいのか迷ってます。
なんせ、その子供を巻き込んだり大事になる可能性があるからです。

この辺のご意見あればお伺い致したく投稿させて頂きました。
よろしくお願い致します。

No.3503693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい問題です・・・

第三者を介して、やるのがいいのかなと・・・
思います。

確かに・・・許可がないから子供の写真は載せない・・・って事は
絶対問題になりますので、非常にデリケートな問題だと思います。

No.2

めんどくさい人ですね。

奥さんに連絡しても返事が来なければ監督保護者代表コーチに相談で良いと思います

No.3

ご意見ありがとう御座います。
先ほど、その問題の父親から、長文の謝罪が来ました。
まずは解決なのかなと思います。
でも、まだいろいろありそうなので、参考にさせて頂きます。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧