俺、こないだこんな事言われた。 人生は一列繋ぎのオセロだって、生まれた瞬間に喜…
俺、こないだこんな事言われた。
人生は一列繋ぎのオセロだって、生まれた瞬間に喜びの白を置き
その後痛み苦しみで黒が並ぶ。それでももう一度だけ死ぬ間際でもいいから
もう一度喜びの白を置けたら、それまでの黒は綺麗にひっくり返るって。
俺、こないだそんな事言われた。
ふざけんじゃねぇって思った。そんな簡単じゃねぇって思った。
タグ
No.3503756 2022/03/23 15:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誰に言われたの?(笑)
それお前の価値観だろ案件過ぎる。オセロで比喩してうまいこと言ったとか思ってるんんじゃね?相手の人。
「へーー」って返して終わりでいい。
お前の人生それでいいんじゃね?って感じ。持論語ってくるやつってアレなんなんだろうな?漫画とかアニメとかドラマの見すぎなんか、自分が主人公気取りなんか知らんけど痛いやついるいる(笑)
そう言えば最近こんなへんなやついてさーって酒のツマミになる話にしたらいいさ。
そう言う人、たまーにいるから面白いよな。
素直に受け取れば良い話だと思います。
素敵な話だと思います。
まぁシンプルに言えば終わりよければ全て良しって話だろうけど。
結局人生なんて当人の受け取り方考え方次第ですからひねくれたりマイナス思考の人はそれで人生が終わるのです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝