独占欲(?)が強すぎてものすごく辛いです。 愚痴も少しあるので苦手な方は読まない…
独占欲(?)が強すぎてものすごく辛いです。 愚痴も少しあるので苦手な方は読まないでください。
小さい頃から何か好きになると負けたくないという気持ちが強くて、例え他の人よりも勝っていても「まだ上の存在がいる」「なんでアイツの方が上手くできるの?!」とつい心の中で思ってしまったり、「あの同担には絶対負けたくない」と思う気持ちが日に日に強くなりミュート機能をつかってその人を視界に入れないよう努力しても勝手に脳が思い出し日に日に独占欲が強くなって不安と負ける恐怖で自分が押しつぶされそうで怖くて仕方がないです。
(しかもその同担さんはミュート機能ができないSNSアプリなどで絵を投稿していたりするので見たくなくても視界に入れてしまいます。何かを投稿するのはその人の自由だからやめてくださいと言うのも絶対間違えってわかっているんですが、それでもその同担さんを見ると殺意的な感情が出てきてそう言う攻撃的な自分が嫌いでしょうがないです。)
独占欲が特によく出るのが二次元(アニメ、絵師様)で私の方が絶対そのキャラを愛しているのにと勝手にストレスを溜めてしまいます。
去年から活動している絵師様がいるのですが、その人がTwitterを始めた頃から大好きでしたし今も応援しています。その絵師様はあまり交流しないのかフォロー数が2名(公式アカウント)だけで独占欲が強い自分でも楽に推していけていたのですが、やはりその絵師様にも他の絵師様と交流があるみたいで最近その他の絵師様についてのツイートが多くなり凄く嫌でしょうがないです。
最近は泣いてしまう事もあり流石に改善しなければと思いこのスレを作らせていただきました。
今読み返したら殴り書き感半端なくて申し訳ない~_~;
私がお聞きしたいのは独占欲(?)嫉妬心(?)が強すぎてストレスが溜まりやすいのでこうすれば楽になれるんじゃない?って言う方法があれば是非教えて下さい…。
「推すのをやめればいいやん」とか「めんどくさい奴、お前みたいな性格は一生治らないから諦めろ」とかそう言うのはやめて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧