いちいち聞いてくる人が疲れる。 お子さんどこの高校でしたっけ? うち…

回答6 + お礼4 HIT数 446 あ+ あ-

2022/03/27 07:20(更新日時)

いちいち聞いてくる人が疲れる。

お子さんどこの高校でしたっけ?

うちは不登校になってる通信制に転校したんですよ。

あ、そうでしたね。

タグ

No.3504339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新手の嫌味か、自分の優位性をアピールしたいんでしょうね。

No.2

1度ならまだしも、何度も聞いてくる人には悪意を感じて嫌ですね
私は、人の子の進学先を自分からは聞かないですけどね…

No.3

私はいつも同じ人から体型の事を薄ら笑いで「肥満って健康に良くないんだよ」
「何でそんなに太ったの?」
「一度細くなったのにね~」と毎回嫌みを言う
もう我慢する必要ないと思って
「体型の事を言うの止めてもらえませんか?毎回言いますよね?バカにしたいのですか?」ってLINEしました

「はい、すいません」って軽い返事
ちなみにその人も太ってます
ただ上手く誤魔化している

No.4

>> 1 新手の嫌味か、自分の優位性をアピールしたいんでしょうね。 人を蹴落とすタイプの人なので元々苦手な人でしたが、弱みを握ったつもりになってるみたいで鬱陶しいです。

No.5

>> 2 1度ならまだしも、何度も聞いてくる人には悪意を感じて嫌ですね 私は、人の子の進学先を自分からは聞かないですけどね… 私も友達でもない他人の会ったこともない子に興味ないんです。
その人は子供や夫の職業、私の過去の職業など、興味津々なので気持ち悪いです。

No.6

>> 3 私はいつも同じ人から体型の事を薄ら笑いで「肥満って健康に良くないんだよ」 「何でそんなに太ったの?」 「一度細くなったのにね~」と毎回嫌… 次に聞かれたら、いい歳して若者の不幸がそんなに楽しいんですか?って言ってやりたいです。

No.7

そういう人と会ったら挨拶だけして忙しいふりをして逃げてました。
むこうは呆然としてだけど知らんわって感じでした。

No.8

>> 7 私もできるだけ避けてました。
利用価値があると見ると、本当に待ち伏せしてまで擦り寄ってきて。事あるごとに陥れようとする人だからです。
でも今日は、横に「ちょっと置かせて」と何故か意味もなく鞄を置きに来て。
そのまま私がその場を離れたら、紛失でもしたら責任取らされそうで動けなくて、1人でその人の荷物の番をするような形になってしまいました。荷物を取りに戻ってきたかと思うと、話しかけてきて、逃げるチャンスを見失ってしまいました。

No.9

どこの高校かなんて、聞かれても言う必要ない。

それに、その人 高校名を聞かずして納得するとはね。

個人情報だから教えない、って私ならば言います。

No.10

探りかな?
まともに相手しないで濁して他の話題にすり替えて良い気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧