友達と疎遠になって14年。昔みたいに仲良くしたい。 14年前に高校3年間で1番…

回答2 + お礼2 HIT数 552 あ+ あ-

2022/03/30 14:06(更新日時)

友達と疎遠になって14年。昔みたいに仲良くしたい。
14年前に高校3年間で1番仲良く、私の人生の中で1番の親友とも言える同性の女友達のAちゃんから連絡が無くなりました。
連絡が無くなる直前の高校卒業式終わりにAちゃんに軽く嫌みを言われて、その場では言い返せず、家に帰る為に別れてすぐにメールでショックだった旨を長文で長々と伝えました。
Aちゃんからは謝罪の言葉と、今までありがとう、さようならとメールがきました。
それ以来、メールアドレスを変えたようで、送信エラーになり、送れなくなりました。
統合失調症と拒食症で精神科に通い、嘔吐など自傷行為をしていたメンヘラでかまってちゃんのAちゃんがメールアドレスを変えたり連絡がとれないようにするなど、考えられませんでした。
電話番号とメールアドレスも変えたようで連絡は一切できません。手紙を送りましたが受取拒否されました。
私は仲直りしたいと思いますが、Aちゃんがどう思っているかわかりません。
仲直りできる可能性はあるでしょうか。
Aちゃんの謝罪の言葉と、今までありがとう、さようならはどういう意味と気持ちだったのでしょうか。
高校時代の共通の友達は高校卒業すぐに電話番号とメールアドレスを変えたようで、全員と連絡がとれません。
高校の友達以外にも今までこういうことは中学校卒業や大学卒業など節目節目で必ずあり、卒業前までは凄い仲良くしてくれていたのですが、卒業すぐに連絡がとれなくなります。
何か私の言動に問題があったのでしょうか。

タグ

No.3504353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-03-24 14:22
匿名さん2 ( )

削除投票

統合失調症と拒食症で精神科に通い、嘔吐など自傷行為をしていたメンヘラでかまってちゃんのAちゃん

新しい友達作りなよ。
依存されてた頃が懐かしいのかもしれないけど、新しい依存先に依存してAちゃんは元気にやってるって。
もしかしたら病院だし、もしかしたら天国かもよ。
14年も空いたら、誰でも人生が変わりすぎてて、あの頃のようになんて無理だと思う。
懐かしいね、終了。そんな感じ。
誰とも長く繋がられない主さん、きっとAちゃんに依存される事を望んでるんだから、きっと変わってるんだとは思うのね。
その場しのぎの友達しか作れない、距離が詰めれてない、信頼関係が成り立ってない、失い難いと思われていない、などなど。
人を信じて心を開いてお付き合い出来てますか?

No.1 2022-03-24 14:09
匿名さん1 ( )

削除投票

14年だと良い悪い関係なく今更感がありますね。
相手も主さんのことを懐かしく思ったり同じ気持ちならまた仲良く出来るかも。
そうじゃないなら今更なんで?宗教?マルチ?なにかの意図?と警戒されたりして。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

14年だと良い悪い関係なく今更感がありますね。
相手も主さんのことを懐かしく思ったり同じ気持ちならまた仲良く出来るかも。
そうじゃないなら今更なんで?宗教?マルチ?なにかの意図?と警戒されたりして。

No.2

統合失調症と拒食症で精神科に通い、嘔吐など自傷行為をしていたメンヘラでかまってちゃんのAちゃん

新しい友達作りなよ。
依存されてた頃が懐かしいのかもしれないけど、新しい依存先に依存してAちゃんは元気にやってるって。
もしかしたら病院だし、もしかしたら天国かもよ。
14年も空いたら、誰でも人生が変わりすぎてて、あの頃のようになんて無理だと思う。
懐かしいね、終了。そんな感じ。
誰とも長く繋がられない主さん、きっとAちゃんに依存される事を望んでるんだから、きっと変わってるんだとは思うのね。
その場しのぎの友達しか作れない、距離が詰めれてない、信頼関係が成り立ってない、失い難いと思われていない、などなど。
人を信じて心を開いてお付き合い出来てますか?

No.3

>> 1 14年だと良い悪い関係なく今更感がありますね。 相手も主さんのことを懐かしく思ったり同じ気持ちならまた仲良く出来るかも。 そうじゃないな… 回答ありがとうございます
やっぱり今更感はありますよね。

No.4

>> 2 統合失調症と拒食症で精神科に通い、嘔吐など自傷行為をしていたメンヘラでかまってちゃんのAちゃん 新しい友達作りなよ。 依存されてた頃… 発達障害があるので、変わってるとはよく言われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧