最初に謝罪します。 不愉快かもしれません。すみません。ですが、私の家の本当の話…
最初に謝罪します。
不愉快かもしれません。すみません。ですが、私の家の本当の話です。
私は、産まれて27年間韓国、北朝鮮、中国、ここ最近はロシアもを嫌いな両親と姉と暮らしてきました。
韓流ドラマなど、一切見たこともなく偶々その前の番組を見ていて韓流になった瞬間何でこんなもの見てるの!と怒鳴られ回されたという記憶が何回もあります。
そんな両親と姉をもち、幼い頃から見ていた私も三人程ではないですが嫌いなほうです。
そんなある日、BT●とかのYouTubeを見出し、歓声をあげる母を見ました。今まで、YouTubeとか歌番とかでも回す、見ない、見させない母がです。
韓国なのに!?ときくと、ダンスが好きなんだと、ニヤニヤしながら、言いました。歌番とかも録画しだしました。父も姉もです。
可笑しくなったのかと思えば、にじゅーとかいうのにもはまりだし、気持ち悪くなってきました。
散々、怒鳴られ強制してきた癖に、しまいにはCDとか買い出しました。
拒否反応なのか、歓声をきくだけで気持ち悪くなってくるようになり困っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いえいえ。
私自身、コリアンタウンのある町で生まれ育ち、友達にも韓国籍の人が多いのに、両親の世代は固定観念が強く、嫌韓てす。
国で分けるのは差別だよ。
そんな人ばかりじゃない!
その人、を見てほしい
と言っても、商売をしていた両親は
利害がないからそんなのんきなことが言える、
色々あって身にしみてる、と
文化や考え方の違いから
いかに苦労してきたかを説かれる始末…
まぁ、親しい間柄でも
思想信条にはちかいごあるよね。
めんどくさいね。
と、そんな感じです。
お母さんが文化を一部でも受け入れるようになったのを進化とか成長と考えてみては?
いつまでも個人鎖国していても発展性がないからね。
ただ、あちらの外貨獲得に繋がるから岡根を落とすのはお母さんの思想に照らして納得いくものかよく考えてから行動してくださいねってところで。
正直、最低だと思うわ。選民意識を他者に植え付けておきながら、気が変わればコロッと好きになる。酷い対応。
正直、主さんが納得できないのも理解出来る。きっと主さんは真面目で、それ以外の3人はいい加減な人間なんだろう。
いい歳した人間が成長とか基本的にありえないから、どちらかというと「元々浅い理由で差別してた」人達なんだと感じるわ。理不尽なことをした奴らが、図々しい。手のひら返しとか本当に気持ち悪い。それに、単純にミーハー自体も、気色悪く感じるわ……。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧