過食嘔吐をやめたいのですが何かを食べ始めると止まりません。自分の意思が弱いのかも…

回答5 + お礼0 HIT数 345 あ+ あ-

2022/03/26 02:01(更新日時)

過食嘔吐をやめたいのですが何かを食べ始めると止まりません。自分の意思が弱いのかもしれませんが最近ではヘルシーなものを食べても吐きたくなってしまいます。過食嘔吐を治すのに初めどんな食べ物がおすすめですか?色々な事情があり病院とかには行けないので出来れば自力で治したいのですが難しいですか?

タグ

No.3504775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ヘルシーなものとは?

No.2

何かストレスがあってやってしまっているんですか?

No.3

おススメってより、何食べても戻すの前提で食べてない?
私はそうだった。
食べながら戻しやすいように食材を必死で噛み砕いて水分摂って…
今思い出しても戻りたくないけど、私はギリギリ自分でやめたな。
友達とかと食べに出ても飲みに出ても、席を外してお手洗いで戻してて、ある日お手洗いから帰って涙目になってんのバレて、友達に吐いてんの?て言われてね。その時は飲みすぎたとか言い訳したけど、私酒を吐くわけないザルなのね。
友達いなくなる!て焦って嘔吐やめれました。
友達に何か言われた訳ではないけど、友達失いたくなかったんだろうな…

No.4

食べ物を家に置かなければ
いいんじゃ?

No.5

自分も過食気味だったんですが思い切って
一日2食でカロリー調節して
食べるようにしました
(例えば一日2000カロリーなら1000カロリーお昼に食べて夜1000カロリーとか…)
後は体重計乗らないようにしましたね
できるだけストレス減らすことが大事だと思います、もし無理なようでしたら周囲の人に頼ってくださいね、今は辛いですがお大事になさってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧