DDT。プロレス技。殺虫剤ではありません。元祖は「蛇男」ジェイクロバーツ。🐍を身…

回答1 + お礼1 HIT数 311 あ+ あ-

2022/03/25 08:24(更新日時)

DDT。プロレス技。殺虫剤ではありません。元祖は「蛇男」ジェイクロバーツ。🐍を身体に巻き付けての登場はインパクトありましたね。殺虫剤じゃないと言ったけど、元々の名前の由来は、殺虫剤DDT。のちに、天龍源一郎が、必殺技の一つとして使用するようになり、この技を、デンジャラスドライバーテンリュウと称した。大仁田厚は、DDOなんて言ってた。自分は、橋本真也のDDTが、切れ味鋭くて一番好きです。

橋本vs天龍。懐かしいですね。漫画「はじめの一歩」の中でも、なんと、あの鷹村さんが、「ついに橋本が天龍に勝った」というセリフを口にする。青木をいじめる口実なのだが、DDTやってましたね。

タグ

No.3504825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます、サヤマさん。橋本のDDTは、危険な角度で重量感もあり、必殺技でしたね。今は、内藤が変型のDDTやってますね。今日は、お昼から、ターミネーターやりますよ。シュワちゃんの超出世作、ディスコでの銃撃戦は大好きです。I'll be back!良いですね。

No.2

>> 1 デイジーさん、おはようございます。ターミネーターは、何回観ても面白いですね。テレビだから吹き替えかな。ターミネーターはシュワちゃんの声そのままで観たいですね。特に、2は、ジョンから習う、英語のクールな啖呵は日本語にしちゃうと、少し物足りないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧