私は今度高3、受験生になります。 別に東大とか目指しているわけではないので、成…
私は今度高3、受験生になります。
別に東大とか目指しているわけではないので、成績は問題ないかな?と思います。
ただ私は浪人を考えています。
理由は私は今は中学から共学の一貫校に通っていますが性別は一応男です。
友人、特に小さい頃からの幼なじみやクラスメイト、学校に恵まれて、認められて女の子として中2から通っています。
クラスメイトが気にしていなかったのもあり、2年以降は体育や修学旅行等の宿泊研修も女の子として参加しましたし。
高校からホルモン療法をしたかったのもあり中1の時にカミングアウト。
元々親の理解はありましたし、元々容姿もありあまり男扱いされていなく、友達の多い幼なじみのお陰で女の子とも仲良くなれていたのもあり、案外すんなり行きました。
中2の5月から抗成長ホルモン、高校内部進学後に女性ホルモン療法をし、今に至ります。
本当はやりたい部活があったのですが、やはり男という事もあり難しかった以外は恵まれているかな?と自覚はあります。
浪人を考えている理由は手術をして、性別変更して、ちゃんと女の子として大学に通いたいからです。
保育士になりたいのもあり、その方が何かと都合がいいですし、勿論治療費も含めて親は了承してくれています。
皆さんはどう考えるでしょうか?
タグ
No.3504952 2022/03/25 13:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧