明日、運転で知らない道を走るのですがとても不安です。 目的は新人社員研修を…

回答3 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2022/03/26 16:24(更新日時)

明日、運転で知らない道を走るのですがとても不安です。

目的は新人社員研修を受けるためです。
今までは電車で行っていましたが、とても時間がかかるため車で行くことにしました。

運転時間は1時間ちょっとかかります。
明日は行きは曇りなのですが、帰りに大雨が降るのでとても怖いです。
暗い雨の中急カーブが多い道を走らなければなりません。

私がした対策としては、
Google Earthで曲がる道を確認してスクショして目印になりそうな看板や建物を覚えたり、
二車線、三者線があるためどの車線を走っておけばいいかなどの確認を何度もしました。
また、初めて走る道なので道を間違えた時や渋滞などを考えて1時間家を出発するつもりです。

しかし、不安は消えません。

この他にもどのような対策をしておけば良いと思いますか?

No.3505175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ナビ無いの?あれば問題ないよね

ナビがないなら地図とにらめっこして重要な所(曲がる所)だけ覚えておけば良いだけだよ

どんな道でも車線内走ってれば問題が無し
ただ遅いと煽られるので!その時ははじに止めて先に行かせれば問題無しです
明日は休みの人が多いからなおさら遅いと煽られます

No.2

>また、初めて走る道なので道を間違えた時や渋滞などを考えて1時間家を出発するつもりです。

これは、普通に行けば1時間で着くけど、心配なので、さらに1時間前、つまり2時間前に家を出る、という意味でしょうか?

ご相談の文面に書いて頂いた内容の対策でいいと思いますよ。プラス上記の2時間前?があれば、全然イケるかと。

あとは、あまり心配しすぎないで、早めにご飯を食べて、お風呂に入って、さっさと寝ちゃいましょう。

No.3

時間あるならドライブがてら下見に行ったらどうでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧